コメント
はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月頃そんなんで、ひどい時は30〜50とかで辞めちゃって、、
多分もうたくさん試されてますよね😖💬
うちも色々しましたが効果なくて、
とりあえず頻回であげてなんとかトータル量稼ぐのみでした。(時間を空けてあげても、結局飲まない)日中は2時間半とかでもあげたりして、もう新生児じゃないのに1日7〜8回あげてました…
体重も全然増えなくて本当に悩みましたが乳首のサイズをLにアップしたタイミングでたまたまか?急に普通に飲むようになりました😅
自分の必要量がわかってきちゃう時期みたいです。
心配ですよね。とりあえずおしっこ出てたら大丈夫なので、思い詰めないようにしてください😭
はじめてのママリ🔰
乳首のサイズでも結構違いがあるんですね😖
うちも保育園、は飲むようになってから行ったんですが、
先生からは一切飲まず😇
他の子で、混合で哺乳瓶から飲まなくなり、ストローなら飲んだという子がいたみたいです。うちは完みなので全然無理でしたが🤣
保育園も事情を説明したらこまめにあげたりしてくれると思います😖
うちも今だに園では20とか、飲んで60〜80とかです💬
ママリ
コメントありがとうございます!
おしっこもうんちも沢山出ているので大丈夫かなあと思いつつ、毎度残されるので心が痛くなります涙
うちも同じで8-9回あげてますね😂新生児かいな!と思ってます。
もともと母乳よりの混合で乳首をSSしか使ってこなかったのですが、SSからMに乳首を変えた瞬間大泣きして飲まなくなった気がします😂その後しれっとSにしてみたらそれでも拒否。SSに戻しても拒否。もう無理かと思ってもう一回Sにしたら渋々80飲むようになった感じです、、笑
保育園に預けるのでせめて100は飲めるようになって欲しいのですが…頭が痛いです🤦本当にメンタルやられます😭あんまり気にしないようにしたいです。