※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
雑談・つぶやき

天然じゃ済まされない母の行動について。汗ふきシートと知らずに、お尻…

天然じゃ済まされない母の行動について。

汗ふきシートと知らずに、お尻拭きだと思って買う人っているんですか!?
見た目は可愛いキティちゃんのケース。
しかし誰だって何が入ってるケースなのかって確認しますよね?
「お尻拭きかと思ってた。パウダーシート?って何?」
って呆れました。
私、新生児産まれたばっかなんです。もし気遣いでオムツ替えなんてしてくれたとして、その汗ふきシートを使われてたかと想像すると恐ろしいです。

長男のときも、ちょっと預けた時に床ふきシートを間違って使われたときがありました。

理解ができずイライラが止まりません。

見た目が似てたら確認しないで買う母親世代なんていますか?
今年で還暦迎える母です。家事掃除は得意でマメでも携帯はガラケーでも電話しか使えないようなアナログ人間です。
ってそれと今回のことは全く関係ないですが( ˙-˙ )

コメント

♡りんごちゃん♡

うちは祖母ですが、祖母宅に遊びに行った時に息子がうんちをしてしまい、オムツを変えようとしていたら
「これを使いなさい!」って言って渡してきたのがトイレ掃除用のシートでした。
いつも
「預かりたい!」って言われるけど、絶対無理だと思いました(><)

• ぽんぽん

ぽんぽん

そうなんですね( ゚Д゚)
    気づいてないのが1番怖いですよね。
    預けなきゃいけない状況のときは、色々目を光らせてコレはダメ、コレ使ってと細かく伝えたいと思います。

• 3月10日