※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てママさんが自分のスキルアップのために何か取り組んでいるか知りたいです。どんなことをしていますか?

自分のスキルアップのために何かやってることはありますか??

先日 2児のママの友達が「資格を取るために学校に通うか迷っていて、通うとなるとかなり大変なことは分かってるけど 挑戦してみたいんだ」と話していました。

私は現在育休中ですが、今の生活に精一杯で自分のスキルアップなんて全然考えてなかったので、すごく素敵で応援したくなりました。そして私も何かに挑戦してみたいかも!と前向きに思いました。

子育てママさんで自分のために勉強したり習い事をしてる方はいますか?どんなことをしてますか?教えてください🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分の為ではなく、自閉症、軽度知的障害の子供の接し方について、
児童発達支援アドバイザーをユーキャンで勉強中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💫
    ユーキャンいいですよね🥹昔から何かしらやってみたいなーって思ってました。
    児童発達支援ですか!大変そうなのに素晴らしいです😭👏無理せず頑張ってくださいね🥹💕

• 12月28日