歯医者で娘が暴れるのを笑われて悩んでいます。他の歯医者を考えるべきでしょうか。
今日、1歳4ヶ月の娘を歯医者に連れていきました。
歯医者には定期検診+フッ素を塗ってもらうため通っています。先週予約とって行った所、「歯石が上下共に多くついているため2回に分けてとりましょう」と、今回は歯石取り2回目の受診でした。
毎回嫌がり暴れます。処置の際には私も娘の腕を押さえ「頑張れ!綺麗になってるよ!」などと言って励ましたりしながら、歯石とりをしてもらう感じです。
その間、娘は抵抗しながらヤイヤイヤイ〜ヤイヤイヤイ〜と何度も発します。
それを聞いて、先生や衛生士さんが笑います。たまに真似したりしてます。
確かに初めて聞いたり、その状況見たら笑うわなとわかるんです。
が、今仕上げ磨きの出来なさ、嫌がる娘に対してどうしたら良いのかなど市の歯磨き教室に相談したり、こちらの先生にも相談したりと私なりに色々考えてグチャグチャしてる所もあり、この行為がすごく気になりました。
なんとか終わり、また次回の予約をして裏の駐車場まで行っている時に、換気のためか開いている窓からその時の処置の事を話して笑っている内容が聞こえてきました。
娘暴れて泣きまくってヤイヤイヤイ言うたけど、頑張ってたのになぁと思ったらショックでした。
先週行った時も、笑われたり真似されたりはありました。「ん?」とは思いましたが、前来たのは8月でそんなんは言ってなかったと思うから、初見で見たら笑うかなぁと、モヤモヤはしましたが残ることはありませでした。
今回は前回と同じように笑われ真似される、診察終わって笑い話にされてるのを聞いてしまって、今も大分モヤモヤします。
他の所はどうやんだろう。上記状況なら笑うんやろかとか色々考えています。
私が考え過ぎ、気にし過ぎなだけなのでしょうか。
皆さんなら、こんな内容でも他の歯医者さんを考えますか。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ👦👼👼
気にしすぎかなと思います🫣
笑ってくれるだけまだいいかな〜と思いました!
前に見た方は小児歯科なのに嫌がる子を怒ったりあからさまに不機嫌になったりされたと書いてあり、それは親としてもコントロールしようがないのに辛いよな…と思いましたが、笑ってくれるなら、先生たちも子供が怖くならない雰囲気にしてくれているのかな?と思います🙆♀️
私も息子が同じくらいで歯医者の時は泣き叫んでいましたが、主人に様子話す時とか笑いながら話してましたよ!
はじめてのママリ🔰
私なら違うところに行きます!
怖くないように安心できるように笑いかけてくれるなら分かりますが、そういう感じじゃないですよね?💦
それなら真似する必要ないですし😓
しかも、終わった後に笑い話にしているとか無理です。
歯医者さんは、そこだけじゃないです✨気持ち良く通える所が見つかるといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
診察後の笑い話は大分きました。
気持ち良く通える所、大事ですね。
次回まで日もありますし、他の所も調べてみます。- 12月28日
ゆか
やってもらうのは娘さんでもママが安心できる歯医者がいいですよ!
すぐに他の歯医者を探していいと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
今回の件でモヤモヤしたので、安心できる病院身にしみます。
色々調べてみます。- 12月28日
はじめてのママリ🔰
笑ってくれるだけまだいい、目からウロコでした。
今マイナスにしか考えられてなかったので、ご意見確かにそうだなと思いました。