5年生男子がいます。これくらいの子って親本人に、親の悪口とか言います…
5年生男子がいます。
これくらいの子って親本人に、親の悪口とか言いますか?
うざい とかくらいならわかるんですがたとえば
「ちがう親がよかった」 「早く出ていきたい」「いなくなればいい」
みたいなことです。
最近、不機嫌なとき多々そういうのを私に言ってきます。
私のことが嫌な原因は、
すぐ怒るかららしいんですが。
まぁ私も悪いんですがたしかに下の子らほんということ聞かないから、叱ってばかりなのはあります。
本人(息子)も私に腹たつことや、いじるようなこともたまに言ってくるし怒らせてばっかりなのはあります。
でも正直、ちがう親がよかったとか
いなくなればいいとか毎日いわれたら私も劣等感というか。。
息子はサッカーやってて送迎大変だし、お金も結構かかってます。
でもなんでそんなこという人に私が、尽くさないといけないのかわけわからなくなってきて。
やる気もなくなります。
私が小学生のとき、家や親が嫌いで正直違う親がよかったとかよく思ってはいました。
でもそんなこと親のまえでは絶対言えなかったです。
言ったら怒られるだろうし、言ってどうにもならないし、出てけとなっても自分が困るし。
だから息子が私に遠慮なしになんでも言ってくることにびっくりというか、、、
みなさんどう思いますか?
- ママリ。(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
ママリ
うちも5年生男子ですが、言われたことないです💦
はじめてのママリ🔰
言われたことないです💦💦
ママリ。
ですよね。
思っててもいちいち言うってなります。
旦那にはいわないから私には甘えてるのはあるのかもですが
普通に腹たちます、、、
ママリ。
それはありそうですが、それにしても自由にさせてるし私らも息子のために尽くしてはいるはずなんですがね💦
私も叱ってばかりでよくないのかもですが、しからないって無理だし、なんだかこういうの続いて正直息子いやになってきてます。
ママリ
長男としての不満とかストレスがあるのでしょうかね…💦
ママ友のお子さんはそんな感じで結構ママに強く言う子がいます😵💫
カウンセリング行ってました💡
ママリ
親が色々やってくれてるっていうありがたみって子供の時ってよく分からなかったりしますからね💦
大人になってから気づくことも多いですし🤣
きっとお子さんはお子さんで自分だけが辛い!みたいになってるのもあるだろうし、思春期でなんでか分からないモヤモヤやイライラも抱えてる時期ですし…
付き合っていくしかないですよね🥺
ほんと思春期難しいです。。