※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

まだ10ヶ月なのにイライラして怒ってばっかりでこんな母親の元に生まれた娘が本当に不憫に思います

まだ10ヶ月なのにイライラして怒ってばっかりで
こんな母親の元に生まれた娘が本当に不憫に思います

コメント

tomona

10ヶ月だからこそじゃないですか😭?
その頃イライラピークだった記憶があります。
まだ歩けないし寝ないし食べないしで大人気なく夜中にブチ切れしていました。
娘にも申し訳なくて毎日泣いていた気がします。
1歳すぎて会話ができるようになってきてからかなり気持ちが楽になりました。

毎日お疲れ様です。お母さんになっていくのは修行ですよね。辛くてイライラを乗り越えた分、誰よりもお母さんになれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    10ヶ月頃ってしんどい時期なのでしょうか…?
    私も何となく、もうちょっと成長して何か喋るようになればまだ気が楽になる気がするけどどうだろうと考える事があるのですが、、

以前コメントで、大変なのも辛いのもこれからです。と言われた事があり、1番大変なのは2歳というのもすごく沢山聞くので、10ヶ月程度でこんなではやっていけないなぁと思っていました。

ありがとうございます😭
    本当、優しくて泣けてきます。

• 12月27日
  • tomona

tomona

その月齢ごとに辛さは違うし、子供が成長するからこそ辛いことも嬉しいことも変わってくるというのが現実かなあと思いました☺️
    2歳のイヤイヤ期、3歳からの反抗期、などありますもんね。でも4歳の情緒不安定な時期もあって大変といえば全部大変なので、産んだ以上ずーーっとしんどいんですよね💦
    でも産まなければ味わえない感情や経験があるのも確かです。1つ楽になれば次新しい辛さがやってきます(>_<")
    だからこそ、今しんどいことは当たり前です✨✨
    人それぞれ、この時期きつかったなーっていうのがあるので、私は歩かない時期でした(>_<")
    あとは年少で幼稚園に入るまでの1年くらいですね。
    二人でいるのがきつくて😱
    しんどーー!!もうイヤー!!って言ってもいいんですよ♡我慢しないでください(^^)嫌だけどやる。
    これに尽きます!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおっしゃる通り、産んだ以上しんどいの種類が変わるだけでずっとしんどいですよね🥲

今もしんどいですが、やっぱり可愛いし幸せです。でもしんどい。の波を行き来しています。

思い返せば私は、ために溜めて限界が来て…というのを繰り返してるので、発散したり話を聞いてもらったり、上手に色々逃しながら子育て出来るように意識してみます!
    ありがとうございます😭♡

• 12月27日
はじめてのママ

いやいや、私も息子10ヵ月のとき、怒鳴っては私も一緒に泣いて、
また怒鳴っては泣いてって繰り返しでした!
お気持ち本当分かります
でも大丈夫です、ママさんだけじゃないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか😭😭
    子育てが皆大変な事は分かってるのですが、こんなにイライラしてこんなに怒ってばかりの辛い毎日なのは私だけのような気がしてしまって…
    その言葉に本当に救われます。
    ありがとうございます泣

• 12月27日