※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スピコ
ココロ・悩み

お子さんのお遊戯会でのハプニングについて相談あります。

子どもにかわいそうな事をしてしまいました。
今日夕方から先日延期になったお遊戯会(一歳クラスのみ)があり、年少から年長クラスはオープニングで歌を披露する事になっていました。
駐車場に着いて車の中で発表が終わるのを待っていたら、うちの子どもだけジャンパーを着て玄関で座って待っていました。
あれ?と思い玄関にいた先生に発表は終わったんですか?と聞くと、お迎えにきた方はお帰りすることになっていますと言われ、そんな事聞いていません。発表終わるまで車で待っている予定でしたと言うと申し訳ありませんと言われました。
子どもには発表出たかったと言われました。
担任の先生もひとこと言ってくれれば良かったのにと思います。それとも少し早め来てしまった私が悪いのでしょうか。早めに来ても車で待つつもりだったのですが。まさか迎えにきた人はお帰りになるとは全く聞いてなかったので。
先日の本番では発表できましたが、でも今日の発表もさせてあげたかったです。

コメント

みんてぃ

先生が全面的に悪いと思いました😭ほんと、一言聞くなりすれば良いだけの話ですよね。

• スピコ

スピコ

そう言っていただけてありがとうございます。
    廊下に並んでいたのが見えたので子どもは発表に出る気満々だったのにとてもかわいそうでした。

• 12月27日
ままり

えー😭お子さん可哀想ですね、、お母さんも悲しいですよね…
先生もう少し配慮してほしかったですよね>_<

• スピコ

スピコ

ありがとうございます。本当にかわいそうでした。
    配慮して欲しかったです。

• 12月27日
りんご

お迎えが少し早くきて,先生もきっと何か用事があるのだろうとお子さんに帰る用意を促して待っているのに,車から降りてこないと言うことですよね。

• スピコ

スピコ

そうです、車の中で待っていて降りて来ないのを先生は知っていると思います。

• 12月28日
  • りんご

りんご

先生も,降りてこないねぇおかしいねぇ。と思っていたと思います。お迎え後バタバタさせる方も多いのでできるだけ早くと思って待たせてくれていたのだと思いますよ。

• 12月28日
  • スピコ

スピコ

子どもは発表する気でいたのに、お迎えがきたから先生は良かれと思って帰る支度をさせたということですかね

• 12月28日
  • りんご

りんご

だと思いますよ。しかも少し早くきたと言うことは何か用事があるとか思われるかもしれませんし、先生も発表出させたかっただろうし、待っているお子さんを気にかける先生も必要になってきたりになりますし。

• 12月28日
  • りんご

りんご

逆に行ってしまって「終わるまで待ってます。」とか伝えてしまえば出ることができたかも知れません。

• 12月28日
  • スピコ

スピコ

やっぱり少し早く来た私が悪いんでしょうかね。
    それにしても事前に迎えきた人はお帰りになりますとひと言あってもよかったんじゃないかと思います。

• 12月28日
  • スピコ

スピコ

そうですね、逆に気づいた時に行けばよかったですね、もしかしたら出る事ができたかもしれないし、決まりなんでお帰りになりますと言われたかもしれないですね。

• 12月28日