れい
その銀行にある分は相続人が問い合わせれば教えて貰えるはずですが、どの銀行にあるかは聞いとかないと分からないですよ
はじめてのママリ🔰
ネット銀行に関しては
配偶者であってもパスワードが分からなければ出せないのがデメリットです😫
なのでいくら入ってるかも分からないはずです💦
ままり
照会手続きがあるので、相続人であれば手続きすれば教えてもらえます。
どの銀行かはわからないと、照会しようがないので分からないです💦
ネット銀行やネット証券でも照会手続きできますし、もちろん相続もできます。
はな
どの銀行かわかれば調べられると思いますが、どこだかもわからないと難しいかと思います。
ネットバンクじゃないですが、仮想通貨で大金を持っていた人が亡くなって、パスワードとかわからなくておろせないけど持ってるのは明らかだから相続税だけ取られて大変なことに、という話を聞いたことあります(きいただけなので真偽はわかりません)
仮想通貨もってるよ、も誰かに言っておかないと、相続税の話が本当かはともかく、いざというとき無駄に消えてしまうかもですね…
コメント