コメント
ちゃん
くだものとかじゃダメですか?🫣
料理苦手とかじゃないですが、親戚の集まりに持ち寄るのはちょっと気が引けます😂
ママ
高齢者、一歳のお子さんも食べれる、大根や練り物や麩の煮物はどうですか?
さっぱりと😌
エビなどいれて華やか茶碗蒸し。
ローストビーフ。
-
ままり
茶碗蒸し、ローストビーフいいなと思いました!!!🌟
- 12月27日
-
ママ
もちより、緊張しますよね💦💦
お疲れさまです😌
良いお年を👍- 12月27日
\♡︎/
果物もいいなーと思いますし、サラダどうですか?☺️
トッピングに凝ったサラダってあまり普段作らなかったりしますし、大勢分買うと高いし🤔
・リーフ系
・トマト
・アボカド
・オニオンスライス等
トッピングで
・ツナマヨ
・たまごサラダ
・フライドオニオン
・ボイルエビ
・カニカマ
・サラダチキン等
1つ1つは作るの面倒じゃないし、下拵えだけしておけば向こうで仕上げるだけで楽ちんですよ〜🫶
大人向けにお家でイタリアドレッシングや甘みのないもの、お子さん向けにゴマドレ等作っていくと良いと思います!
-
ままり
サラダいいですね、、!年末って魚肉とか野菜ないこと多い気がします!
トッピングも色々アイデアいただき感謝です🙏
サラダ検討します🥗- 12月27日
退会ユーザー
煮浸し、ローストビーフ、肉じゃが、ロールキャベツ、角煮とかはどうですかね😌
-
ままり
ロールキャベツ、ローストビーフ、角煮いいですね〜!老若男女食べられそうな感じです🤩
- 12月27日
はじめてのママリ🍊
アラ煮か豚の角煮かデザートにします!この2つしか作れません笑
デザートはもちろん買います😆
ままり
果物いいですね😳盲点でした!そうなんですよね、苦手じゃないけど大勢の人に食べられるの緊張します^^;