検診で心拍確認後、2週間後再度確認を勧められ、その後に妊娠届け出すべきか不安。二度目の確認が必要なのか疑問。
皆さんは心拍確認してからすぐに妊娠届け出していいよと言われましたか?
7週4日に検診に行き心拍を確認することができ今のところ何も問題はないと言われましたが、2週間後もう一回来て心拍の確認が再度取れたら妊娠届け出してと言われました。
二回も確認をするものなのでしょうか?心拍確認をしたら届を出すと勝手に思っていたので、もう一回確認してからと言うことは私に言わないだけでちょっと怪しいな?次にいるかわからないなと思っていたのかな?と不安になります。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
だいたい9週以降に妊娠届と母子手帳のお話しされましたよ!
2人目の時は、早く受診したので3回目でした😂
ママリ
2人とも心拍2回確認してからでした!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんそーなんですね!よかったです。すごく不安だったのですが安心しました!ありがとうございます😭
- 12月27日
はじめてのママリ
私が行ってた産院でも2回確認されてから妊娠届けでした!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん2回なんですね!よかったです本当に安心しました!ありがとうございます🥺
- 12月27日
さやえんどう
妊娠届っていうか、母子手帳もらってきてー!と言われたのは心拍2回確認してからです。
私は3人とも5wで初診、2回目の7wで心拍、3回目の9wで心拍確認2回目&母子手帳もらってきてね、でしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり3回目なんですね!よかったですありがとうございます😭
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
私も2.3回目で母子手帳のお話しされましたよ🥰
私の通っていたところは、受診のタイミングにもよりますが8〜10週でその話するよって言っておりました😊❤️
母子手帳はやくほしすぎて、まだですか?と聞いた時に回答していただきました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいの週数なんですね😭
私も早く欲しくて欲しくてソワソワして勝手に不安になっちゃいました笑笑
ありがとうございます🥺- 12月27日
すぬ
2回心拍確認してからでした。
あとから母親教室で言われたのが、9wぐらいの赤ちゃんのサイズで予定日が確定するって話だったので、ちょうど心拍2回目確認できる時期でもあるからそのぐらいの時期にもらってくるよう言われたのかな、と思いました😊
はじめてのママリ🔰
同じく7w4dで心拍確認できましたが、母子手帳はもうちょい先でいいよ〜と言われました☺️
その後9w4dの検診で順調だから母子手帳もらってきてねと指示がありました💓
息子は今のところ疾患等なく無事に生まれて元気に育ってます💪
不安だらけの妊娠生活だと思いますが、何かあれば先生は仰ってくれるのであまり心配しすぎずで大丈夫ですよ🥰
🧒🏻👦🏻🤰💓
私は3人どの子も1回目の心拍確認で母子手帳交付してもらってねと書類渡してもらいました!
産院にもよりそうですよね!☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭安心しました😭
気持ちばかり焦ってしまってすみませんありがとうございます🥺