※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

幼稚園でお迎えの時、毎日同じグループが立ち話して待っていて、子供を車に乗せるのに時間がかかりイライラしています。雨の日は特に混雑し、早く出たいけど待たされることが多いです。他の親たちの理解が欲しいです。

普通後ろに車乗って待ってる人いたらすぐ出ますよね??子供が通ってる幼稚園ではお迎えの時、来た順番に次々後ろにつけて横6列縦6列他適当に駐車し前が出てくれないと出れません。早く来た人が前になることが多くて時間かかる人とかは端っこに停めたりするのですが、前に停めてるにも関わらず立ち止まって喋ってるお母さんグループがあって、毎日イライラします(。>д<)6人ぐらいのグループでたまたま私の前に止まってることがほぼ毎日です。私は年長の子を迎えにいくのに、3歳と11ヶ月の二人を連れて行ってチャイルドシート乗せるのに時間かかるので、ささっと迎えに行って乗せるんですが、毎日三~五分ぐらい待たされます。その間、下の子は車が止まってるときのチャイルドシートは大嫌いなので泣きっぱなしです(。>д<)お迎えと行っても、門のところに並んでる子供を引き取るだけなので教室に行くわけでもありませんし、年中さんから呼ばれてその人たちは年中で私よりも先に呼ばれて下の子連れてるわけでもありません。いつも、"すみません"って顔して会釈して、気づいてるくせに今気づいたみたいな感じで帰っていきます。さすがに、ほぼ毎日なので顔に出てるのかもしれませんが、そのグループの一人がチラチラ見てきてて「また?うるさいから行くわぁ」って聞こえました(゜ロ゜;たぶん、私の事かなって思います(。>д<)用事があるときもありますが、特に急いでる訳でもないのにイライラするのは心が狭いんでしょうか?私は子供の泣き声とか上の子が喧嘩し出したり、色々な事で早く車出てくれって思ってるのに、私がうるさいやつみたいな目で見られてる気がします(。>д<)幼稚園からもお迎え後は即帰るように言われてるし、そのグループのリーダー的な人は役員なのに。。。私が子供三人なのも知ってます。下の子が車で泣いてるかも?とか同じ親なのに分からないんですかね(。>д<)
雨の日は逆に駐車場が混むので私は結構早く出るので一番前になる事が多いのですが、そのグループの車は一瞬で消えるか、私が子供乗せるの待ちをしてます。いつもそれぐらい早く出てくれたらいいのに(ノ_<。)私が早く出て前に停めればいい話ですが、8分前には園に着くように行ってるのでそれ以上下の子達を待たすのはキツいです(。>д<)

コメント

4kizmam(27)

門のところでこどもが待ってるなら先生居ますよね?
先生に相談して見てはいかがですか

• ねこ

ねこ

門まで畑とかあるので、距離があります。門から駐車場は見えるのは見える距離ですが、子供引き渡したあとは先生達も引き上げます。大体誰が遅いとかは把握してると思います。数ヵ月に一回は園から、お迎え後は早く出るようにってメールも来ますが、それでも、直りません。クレームも多いみたいです。直接言うしかなさそうですが、トラブルのも嫌なので言えません。でも、言おうかなって思うぐらいムカついてます‼

• 3月8日
  • 4kizmam(27)

4kizmam(27)

トラブルは嫌ですね。
    しかも、ボスママさんとのことなので余計に(^-^;

窓全開にして子供の泣き声響き渡らせて「すみませーん」って言ってみるのは、どうですかね💦

でも嫌ですよね。周りの迷惑考えられない人って(泣)

• 3月8日
  • ねこ

ねこ

そうなんですよ(ノ_<。)ボスママっぽくて、顔も広そうなので余計に。
    それありですね!五分とか待たされたらやってみようかなf(^_^;
    前、10分待たされたことがあって、ちょっと遠いところで立ち話してて、しかも他の車は全部出てるのに前後で挟まれて身動きとれなかった時には幼稚園に電話いれようかなって思いました(ノ_<。)旦那はクラクションならしたったらいいやん?って言いますが、その勇気もないです(。>д<)今度、強烈な泣き声聞かせてやりたいと思います( ;∀;)

• 3月8日