※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りが繰り返しするか心配です。生後4ヶ月で2回寝返りをしたが、その後数日間できないことがありました。寝返りは何度も繰り返すと聞いたことがあるので、正しい寝返りか不安です。

寝返りし始めると繰り返しますか?
生後4ヶ月になってすぐ、2回寝返りをしました。
しかし、その後数日間全然寝返りをしなくて、、、🤔
寝返りできるようになると何度も何度も繰り返すと聞いたことがあって。
私がみた寝返りは寝返りじゃなかったんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ

寝返りを始めしてからゴロゴロ繰り返しするようになるまでは3週間くらいありましたよ!
最初の2週間は気がついたらしてるくらいで1日しない人ありました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    よかった!あれは私の勘違いだったのか?🤔と思ってました~😆💦笑

• 12月27日
4人目妊娠中👧👧👦👶

本人の好みもありますよ!
うつ伏せ好きじゃなくて全然しない子もいますし。
慣れてなくて最初の頃はしょっちゅうはやらない子もいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うつ伏せ好きなはずなんですけどね🤔
    幻のうつ伏せまたみられるように観察します!笑

• 12月27日
ままり

上の子はそれこそ何度も繰り返してて習得したなって実感ありましたが、
いま4ヶ月の下の子は繰り返しません😂3回やったのを見ましたが、気が向いたときにぬるっとしてます笑
おむつ一丁のときにしようとしてることが多いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに洋服でやりやすさも変わってきますよね!次にまたみれるのを楽しみにしてます\(^-^)/

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

冬生まれ、夏生まれでも
違うって保健師さん?言ってました!!
やっぱり夏生まれの子は動き出す時期に厚着になるのでなかなかやりたがらないとか、しにくいみたいなのがあるみたいです💦
うちの子なんて寝返りまだ1度もしてないです😭(笑)

上の子は、2月生まれで、寝返りし出す頃はもう半袖とかでも大丈夫な時期で、よく動いてました!
背ばい?背中で動いたりもしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇ!季節によっても違うんですね!赤ちゃんって面白いですね😂

• 12月27日
みー

1番上の子がそうでした!
4ヶ月すぐに寝返り始めたと思ったら、急にやらなくなってさらに1ヶ月経ったくらいにゴロゴロ転がり始めてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月やらなかったんですね!私も長い目でみたいと思います!

• 12月27日
kn

2週間ほど前に初めて寝返りをして、ずーっと見てましたが1週間しませんでした😂初めての寝返りから1週間後に2回目の寝返りをして、ついに寝返り習得した!と思ったら、そこからまた1週間何もなく、、、笑
初めての寝返りから2週間経った昨日、何かを思い出したように急に寝返りしだして、そこからはコロコロコロコロで目が離せなくなりました😳

しばらくしたら急に寝返りしそうですね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りすると本当に目が離せなくなるって聞きます!うちもコロコロコロコロの時期を楽しみにしたいと思います✨

• 12月27日
ママリ

うちの子もそんな感じです!
まあ、何回かできたしできるってことやしいいかぁと思ってます!
その時のやる気次第ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!いつかコロコロ始めますね✨同じ月齢嬉しいです😌🌸

• 12月27日