※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅の花
ココロ・悩み

育児や家事と介護でキャパオーバーになりそうで、不安です。上司に相談して利用者さんを変更したいです。車をブロックに当ててしまいました。相談してもいいでしょうか?

やばいです。゚(゚´ω`゚)゚。
訪問介護していますが、育児や家事もありキャパオーバーになりそう…
10月から上司に命じられ、サ責候補常勤扱いになりました。
人手不足なので入れる日はドンドン入って〜な感じです。

今月に入り、要介護5の寝たきりの方の清拭やおむつ交換など入ることになりましたが、気難しい利用者さんで慣れるのに時間がかかる人で、その人入ることになってから不安でグッスリ眠れません😭

一度引き受けたので申し訳ないけど、上司に相談してその人は外してもらえたらと思っています😭

これって相談して大丈夫なことでしょうか?

実は昨日疲れからか朝子供を保育園送っていく時に車をブロックに当ててしまい、大きな事故にはなってませんが、痛い思いをしました。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

🔰

サ責候補を外れるならいいと思いますよ。
候補のままでその人外してもらったとして、サ責取ったらあの人持ってるのに自分が嫌な利用者は外してくれって、選り好みすると言われかねません。
持ってないならまぁ仕方ないよねってなると思います。
資格を取るって責任を伴うので…。
そして疲労からってより心労から気が散ってて事故したんだと思います。

• 梅の花

梅の花

ありがとうございます😭

• 12月27日
  • 梅の花

梅の花

一応、実務経験6年ですが11年のブランクあり介護福祉士、ケアマネです😅
    ブランク長過ぎて難しい利用者対応が大変(^◇^;)

• 12月27日