旦那の事です!いつも電車通勤なんでんすが、今私が産休中なのもあって、…
旦那の事です!
いつも電車通勤なんでんすが、今私が産休中なのもあって、ちょくちょく車で仕事場まで行ってました。
あたしからすると、娘もいるのでいざと言う時に車ないと困るのと、今収入が減ってるって言うのもあって職場まで車で行くと片道1時間弱かかるし、
ガソリン代も浮かせたいのもあってあんまり乗って行かんといてとずっと言ってたのに、しかも俺が100%悪いって土下座までした2日後にまた乗って行きました。
それもあるしかなりの頻度で乗ってくので、
ガソリン代出してって言ったら、あと1回乗っていったら絶対出す!というのでそれで話つきました。
でもこないだまた乗って行ったので約束のガソリン代出してよって言ったらうんって言いながらなかなか払う素振りなく、何回か言ったら、「マジなやつ?もーええやん。」って言われました(;`O´)o
いやみっぽく分かった。お金きっちりしたらえんやろ。払うわって(┯_┯)
守るつもりのない約束なら初めから言うなって思うんですけど、私が細すぎるだけですか?(┯_┯)
- yuki♡♡♡(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ポコたん
細かくないです!
うちも似たようなことあって、イラっとしたことありました!
私ならきっちり請求して、くれるまで地味にやり返します!夕飯粗食にするとか。好物をしばらく買わないとか。
あたしのが細かいですかね(꒦ິ⌑꒦ີ)笑

しほ
いや、守るつもりないなら約束しないでほしいです。ご主人はなぜ、車通勤希望なのですか?
合理的な理由があるならば、ガソリン代がかかっても車の方が良いでしょうし、
本当に車で行きたい!という気持ちだけならば、お小遣い減らしてガソリン代に充てたら良い気がします...。
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!
ホントそれです(┯_┯)
ただたんに朝起きれなくて、電車じゃ間に合わないからです(^_^;
何回起こしても絶対起きません(´-`).。oO- 3月8日
-
しほ
それは、、、夜早く寝るのが1番の解決策ですよね。。。
それなら、二者択一でお小遣いからガソリン代を出すか早寝早起きをするかですよね。。
お金のある家庭ならば、車でもガソリン代は家計費から!となれますが、キツイからですよね...?であれば、
私ならば、家計費から出すことが厳しいことを図示してガソリン代は出せない!ときっぱり言います。
そして、お金を渡しません。- 3月8日
-
yuki♡♡♡
余裕ないって大袈裟ぐらいに説明しても一緒なんです(┯_┯)
夜も早く寝ればその分沢山寝るだけで起きる時間は変わりません(;一_一)
ダメダメです(┯_┯)(┯_┯)(┯_┯)- 3月8日

ゆめか
いやいや、細くないでしょ。
それでなくても、
お子様が生まれてこれからお金がかかるのに、?
だいたい、サラリーマンなら通勤手当もらってるわけだから、
定期買ってるなら、電車でいけよ!って思いますし、
車で行くなら、その分のガソリン代は旦那様が払うべきでしょ。だって、無駄なお金が発生してるわけだし。
払わないなら、小遣いから減らしますねー。
生活費制度なら、あからさまに食事を減らしてやったりしますね(笑)
-
yuki♡♡♡
ホント無駄なお金ですよね(┯_┯)
定期代貰ってるのになんでプラスで家計から出さなダメなのか意味がわかりません(┯_┯)
そして旦那逆ギレで喧嘩中になりました(;一_一)- 3月8日

いちご
ガソリン代云々というよりも、守るつもりもない約束をするなと怒りますね。
もちろんお金も無駄なのできちんとしてほしいですが、、、
何度言っても車でいく理由ってなんなんでしょうね?
うちの旦那も電車通勤ですが、車で行きたいなんて言ったことないです。
むしろめんどくさいみたいですが💦
-
yuki♡♡♡
そうですよね>_<
車で行く理由は寝坊です(;一_一)
電車じゃ間に合わないから結局車で行きやがります(;一_一)- 3月8日
-
いちご
1番ダメじゃないですか~
それはガツンと本気で怒らなきゃダメですね!!!
がんばってください!!!- 3月8日
-
yuki♡♡♡
ガツンと言っての土下座やったはずがまた同じ事の繰り返しです(;一_一)
頑張ります(´-`).。oO- 3月8日

退会ユーザー
電車通勤で届けを出して交通費も支給されてるのに、車で通勤して違反ではないんですか?会社的にOKなのかな?
-
yuki♡♡♡
会社的にはダメやと思います(;一_一)
車も近くのコインパーキングに停めて行ってるみたいです>_<- 3月8日

m ❤︎
うちの旦那のことかと思いました…😂
我が家も日々そのことで喧嘩です!
しかも電車で行けない理由は朝起きれないから😂😂
本当にそれだけで随分節約できると思うしいい加減にしてほしいですよね…
-
yuki♡♡♡
全く同じですね😂
ほんと今喧嘩中というか冷戦中ですが腹たちます(o`з’*)
ホントちょっとの事で節約なりますもんね(┯_┯)- 3月8日
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)
わかって貰えて嬉しいです😭
ほんと腹たちます(o`з’*)
私も絶対払ってもらう姿勢でいきます笑