この前の母の日の話。毎年ですが旦那からはスルーされてました。私の誕…
この前の母の日の話。
毎年ですが旦那からはスルーされてました。
私の誕生日も結婚記念日も毎年スルーなので流石に悲しくて「今日は母の日だよ。」と出来るだけ明るくつたえました。
そしたら不機嫌そうな「はあ?!」と言われました。その時機嫌は悪くなかったのに急に機嫌が悪くなりました。
他の旦那さんは母の日何かしてるみたいだよ〜と言いましたがそれからギクシャクして今日までほぼ会話がなくなりました💦
毎年誕生日、父の日、バレンタインと私からはしてます。
そんなものなんでしょうか。元々自分に何かして欲しい、というタイプの人なので、期待しない方がいいとはわかってるんですが…。
息子も何もしない人になりそうです。。
旦那は元々ニュースも見ないですし、曜日感覚も全くなく、今日が何月なのか、何日なのか、祝日も全く気にせず生活してるので、自分で今日が母の日だと気づくことはこれからも一生無いかもしれません。
だから息子と母の日用意してもらうのは難しいんだろうなと思います。自分の遊びの用事と仕事の日のみ覚えてます。
ちょっと話変わりますが、レスもあって夫婦関係も破綻してます。
一緒にいる意味って何なんでしょう。
お金の面だけで一緒にいるようです。
ずっと会話がないことも旦那は気にしてない様子です。
- ママリ(6歳)
コメント

さあ
うちの旦那もそういう人です。
人に何かやってあげようという気持ちがない人です。
しんどいですよね、、

ままり
うーん、、会話少ないのは寂しいと思いますが、母の日については結構そんなものかなと。
うちも母の日は特に何もないですが「母」の日なので主人から特に何かなくても気にしたことないです。普段から祝日を重んじないひとなら尚更かなと。あと「他の旦那さんは」というのは禁句かなと思います💦
-
ママリ
母じゃないですもんね、そんなものですよね。母の日というより毎年の誕生日スルーがあまりにも寂しくて、母の日に言ってしまいました。確かに他の旦那さん発言は良くなかったかなと。。でも何で言えばよかったんでしょう💦
- 4時間前
-
ままり
私も誕生日も結婚記念日も特にないです。誕生日に関しては小学校卒業とともに親からもなかったです。なのであまりなくても気にしてないです😅
要は記念日をあまり重要視してないひとっていて、それがイコール主さんを軽んじてるとか感謝してないって訳じゃないのかなと💦ご主人そんな深く考えてないかもしれないです。
ご主人に響くかは分かりませんが、例えば結婚記念日はふたりの記念日なので、レストランでお祝いしたいなとか提案してみるとか。
奥様が記念日大事にしたいタイプというのも分かってないかもしれないです。- 3時間前

3kids
旦那さんの母じゃないけど、そうじゃなくて子供と一緒に子供から母の日をして欲しいって事ですよね🥺
それに気付いて欲しいってことですよね🥺‼︎
-
ママリ
それもあります!子供に伝えてほしいんです。
それと一番は誕生日も母の日も結婚記念日全てスルーって私のことなんだと思ってるの?!って気持ちですかね。- 3時間前
ママリ
同じですね!しんどいですよね…。旦那がお小遣い制なのもあるかもしれません💦
さあ
金額じゃないですよー😭
気持ちがほしいですよね😭
そういうのしてくれないってわかってても求めちゃダメなんですかね、、
ママリ
そうなんです。誕生日でも結婚記念日でも母の日でもいいので一年に一回くらいは気持ちが欲しいんです。
家事も育児もモチベーションがあがらないですよね😂旦那さんに言ったことはないですか?
さあ
言ったことあります!
してほしいなら言って欲しいと言われました!
2年前の誕生日、こちら側から何も言わなかったら向こうは何もしてくれず何もない誕生日でした、、
自分の誕生日はディズニー行きたいとかいうくせに、、
ママリ
うちと同じです!!私も具体的に言えば動いてくれます!
言わないとなにもないですよね😢覚えてなくって気づいたら過ぎてるんでしょうかね💦
ディズニー!!それはモヤモヤしますね😭
さあ
言えば動いてくれるって、そうじゃないんだよなあって感じですよね😭
なんだか、掘り下げればママリさんと共感できることたくさんありそうな気がして😭😭子供も同い年だし、、、😭笑