※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウー
ココロ・悩み

親の束縛から逃れたいが、実家の支援が必要。子供は親の所有物と感じ、厄介な状況。

実家の毒から逃れたい。
小さい頃からお姉ちゃんだからこうしろとか、こうするなとか、親に意見するなとか そんなふうに育てられたからか大人になっても子供は親の所有物として接してくる父母。

少なからずとも子は親の所有物と思っている、全親が。 という発言まで聞いて先日ドン引き。

しかし今は実家の力を借りないとお迎えなどが厳しい。
鍵っ子でもいいけどと思ったけどそれも反対をくらう。
この歳で親が親がとか言いたくも思いたくも縛られたくもないのに染み付いているのですごく厄介。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
私の母親も全く同じです。
母親に支配されてます完全に
私の子供なのに、自分の子供かのように口出ししてくるし余計なお世話が多くて嫌になります
でも、昔っからそんな人だから自分にも染み付いてて母親の言うことが正しいんだとか母親がそう言ったら安心とか、思いたくもない思考になっちゃってます。
そうなった時に、自分の中で「いやいや、私自身が決めればいい事。母親の言うことを聞かなくていい自分で決めればいい」って言い聞かせて、母親の意見はあまり気にしなくなりました。
ウーさんが、鍵っ子でいいと思うのなら、それでいいと思います。
母親が何を言おうと子供は自分の子。
自分の育てかた、やり方でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは実家とも完全に距離おいて
1年に1回会うか会わないかですよ😅💦

母は絶対の呪縛から解放されて
心が楽になりました。
このままでは正直、お子さんにも悪影響だと思います😭