※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかかあちゃん
家族・旦那

義母が子供の食事を作りたがっているが、料理が得意でないため信用できず、冷凍も嫌。旦那は食べさせなくていいと言っているが、義母が強要してくる。食べさせるべきか悩んでいる。

義母が子供の食事を作りたがっています…

年末年始で帰省するのですが、作らなくていいよと言った子供用の食事をなぜか先々週から作っているようです😞
そもそも料理が得意な義母ではないので、信用できないし、なにより先々週に作って冷凍もものすごく嫌です。

旦那は食べさせなくていいと言ってくれていますが、おそらく食べさせてみて!!!と強要してきます。
もちろんスルーしますが、みなさんなら食べさせます?
気にしすぎですかね🥲

勝手に作って食べさせてみて!とか自己満なら他でやれよと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

作らなくて良いと言ったのになぜ?って感じですね😫
完全に自己満足。。
私なら嫌です😅

• かかかあちゃん

かかかあちゃん

人の話を聞けない義母なので、響いてないんだと思います…。無駄なのに。嫌な方いてホッとしました!!

• 12月26日
はじめてのママリ

私は義母嫌いなので絶対嫌です!
ママリさんがいいと言ってるのに用意して食べたらめちゃくちゃ喜びそうですね😭💦
でもなんか嘔吐下痢とかあったは怖いし病院もやってないのでって食べさせません!

• かかかあちゃん

かかかあちゃん

わたしも義母大っ嫌いなんです😂年1も会いたくないくらい。
    たぶん食べさせたら毎回張り切って独創料理作ると思います…。
    同じ意見でよかったです🩷

• 12月26日
きこ

何で事前に作り冷凍?

意味分かりません。

帰省中のご飯、食べれるのを取り分け食べさせるか子どもが食べれるのを買い用意をすればいはいだけですよね。

もかママ

先々週!!!???
ちょっと大人でも食べるの躊躇うので、びっくりしてます。
食べさせたくないー!

好き嫌いもあるのでって言って、めんどうだけど、自分で作るかなー。ゆっくりしに行くのに、面倒ですねー😭

はじめてのママリ🔰

なんでそんな前から...普通に嫌ですね🤣