上司に確認済みのサンプルを渡したら返却されました。どう対応すればいいでしょうか?
至急お願いします。
伝える文章を考えてください。
サンプルを作ってと言われました。サンプルを作ってダブルチェックを行いました。
上司にサンプル出来たので確認お願いしますといい渡しました。
それじゃダメだそうです。ダブルチェックしたのなら確認しなくてもいいんじゃないの?誰が作ったの?と言われ返却されました。
なんて言えばいいですか?
- ゆんな

はじめてのママリ🔰
サンプルを作ってと言ったのは上司ですか?
ダブルチェックをしたことも含めて上司に報告したんですか?
「わたしが作りましたが念の為〇〇さんにもダブルチェックをお願いしました。サンプルが完成したのでお渡しいたします、よろしくお願いします」でいいのではないでしょうか。
「確認お願いします」って言葉に「中身が合ってるか見てね」「これでお望みのものか見てね」「ちゃんと仕事しましたよ」という意味も含まれてると思うので、いちいちそこに突っかかってくるのって嫌がらせにしか思えないです😇

ママリん
上司が言いたいこととしては、最終的に上司にして欲しいことが何なのかを伝えてほしいってことだと思います。
サンプルを作ってと言われただけなので、
「サンプルの作成が完了しましたので提出します。品質については〇〇さんとダブルチェック済みです。」
で良いかと思います。

はじめてのママリ🔰
「確認お願いします」と上司に言うと、ダブルチェックした意味ないですよね🤔
「先日ご指示いただいていたサンプルを作成しました。本日○○(直接なのかメールなのか)にて提出します。他になにかあればご指示ください、よろしくお願いします。」でいいんじゃないですかね🤔
コメント