※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achamiwa
子育て・グッズ

2カ月の女の子を完全母乳で育てていたが、哺乳瓶でミルクをあげようとしたら拒否された。今後の母乳トラブルに備え、哺乳瓶の練習をしたいと考えている。同じ経験のママはいるか?

生後2カ月の女の子ママです🌸
1カ月から完全母乳になり、それから一度も哺乳瓶を使わず、完全に直乳での母乳で育てていました👶この間、パパにお願いしてヘアカラーに行くために、前夜に哺乳瓶でミルクをあげようと試みたのですが、ギャン泣きでくわえる事もせず、何度かトライしたが無理でした😭😭
いつ母乳のトラブルかあるか分からないので、これから哺乳瓶から搾乳した母乳やミルクをあげる練習をしようと思っていますが、同じようなママはいますか?😫
ちなみに哺乳瓶らPigeonのスリムタイプと母乳相談室を使っています🍼

コメント

うちも同じでした😣
毎晩練習しましたが、結局克服できませんでしま💦
保健師さんに相談したところ、本当に本当にお腹すいたら哺乳瓶で飲んでくれるから、そんなに気にしなくても大丈夫と言われました。
うちはもう4ヶ月になって、離乳食始まったらストローやコップで飲む練習するようになるから、もう哺乳瓶は諦めました😂
飲んでくれるといいですね😭

• achamiwa

achamiwa

お返事ありがとうございます!
    本当に本当にお腹すいたら😂!保健師さんのその言葉、私も頂きます🙏💓
    頑張って無理なら私も諦めます!笑

• 3月8日
ayapyn

うちも2ヶ月の時ミルクあげてみたら
哺乳瓶拒否で飲まなかったです(´・o・`)

• achamiwa

achamiwa

こんな事になるなら、間でたまにあげてたら良かった!ってなりますよね😭完全に母乳でいけるようになって嬉しさのあまり頭になかったです!笑

• 3月8日
  • ayapyn

ayapyn

上の子は完ミだったのですが母乳実感とか高いやつじゃなくて西松屋の3本で500円くらいのがお気に入りでした!(笑)
    気持ち分かります!
    哺乳瓶はおっぱい吸うより楽だから哺乳瓶に慣れないようにしないとと思ってあげなかったら
    見事に拒否でした😭
    なのでスパウトは使わずストローから練習しました!
    2ヶ月ならまだまだですが٩(◦`꒳´◦)۶

• 3月8日
  • achamiwa

achamiwa

妊娠中に太りすぎたので、早く完全母乳にして痩せたくて😂母乳マッサージまで行ったので、哺乳瓶でミルクなんて頭になかったです(笑)失敗しました!笑
    特にオッパイトラブルがあった訳じゃないので、のんびりたまに哺乳瓶咥えさせたり、時期がきたらスパウトやストローに移行して練習します!ありがとうございます💓

• 3月8日
  • ayapyn

ayapyn

うちの子はストローでもあまり飲まなかったので
    ミルクの味もあんまり好きじゃなかったみたいです(´・o・`)

• 3月8日
ℛ ♡...*゜

うちもまったく同じです。
母乳実感でダメ、今ミルクを色々変えて試してますがダメです……
なので、少し早いですが、紙パックの麦茶でストローの練習始めました。
ですが、2ヶ月の子だと哺乳瓶しか方法ないですよね。あとはカップでちまちまあげるとか。
今はAmazonでしか売っていなくて高いですが、mimijumiという哺乳瓶を試してみようかなと思っているところです。咥えてくれないならシリコン乳首がダメみたいなので、乳首をかえるしかないですよね……

• achamiwa

achamiwa

1カ月までは哺乳瓶でミルクも飲んでたので、まさかダメになるなんて思ってもなかったです😭
    色々試してるんですね!
    咥えてくれないので、乳首色々変えたり、時間帯変えたりして頑張ります!
    お互い頑張りましょう💪😂❤️

• 3月8日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

定期的に哺乳瓶練習していたのにコレです😂💦
    ちなみに、美容院は旦那も一緒に最寄りの駅まで行って、駅ビルのベビーコーナーで待機していてもらって、終わったら私がベビーコーナーにダッシュしておっぱいあげて帰宅、というふうにしてます。

• 3月8日
  • achamiwa

achamiwa

練習しててもダメだったんですね😂!ママなしではダメなんて可愛くて余計愛おしく感じましたけとね❤️笑
    私も結局、旦那も一緒に来てもらって、昔から通ってる融通の利く美容室だったので、泣いたら連れて来てもらって授乳しました😂😂

• 3月8日