※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首がまだ座らない5ヶ月の赤ちゃんがいます。寝返りはできるが、首がついてこず心配です。同じような経験をした方がいるでしょうか。

1/4で5ヶ月になるのですがまだ引き上げても首がついてこず、先生からもあと少しと言われています。寝返りは3ヶ月ちょっとでしたのですが、寝返りするけど首がまだ座ってない子って同じようにいますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!同じです🥺
6ヶ月の時にも診てもらって、それで一応okもらいましたがまだまだ若干グラついて不安定だったので経過観察ってことになりました🥺

でもその後安定してきて、うつ伏せですごす時間も増えてきたので全体的にゆっくりなだけかな〜とは思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました🥺寝返りはするのに引き上げると頭ついてこないのが不思議で、、、わたしも6ヶ月のときまで気長に待って見ます☺️

• 12月26日