※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
家族・旦那

義実家に犬を預ける際のお礼について相談です。菓子折りが無難か、元旦に挨拶に行くべきか悩んでいます。元旦に挨拶し、2日に犬を迎えに行く予定です。

年末年始、義実家に犬を預かってもらいます。年始の挨拶など含めて何か渡したいのですが何が良いでしょうか?

旦那が年末年始、出張で家を空けます(12/30〜1/2くらいまで)
義母が1人で子供も犬も世話するの大変だろうからと気を遣ってくれて犬を預かると言ってくれました。犬は大型犬でまだ若いので元気いっぱい、手がかかります💦

義母はもともと小型犬ですが犬を2匹飼ってて(もう亡くなってます)うちの犬もとても可愛がってくれてます。

無難に菓子折りとかでしょうか?
また、旦那不在ですが元旦に挨拶に行った方が良いのでしょうか?

犬は12/29〜元旦に挨拶に行ったら元旦にそうじゃなければ2日に連れて帰ろうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

預ける時にお金包むのがいいかとおもいます!☺️

• くまこ

くまこ

現金は絶対受け取ってくれない気がします😢
    でも一応用意してみます。

• 12月26日
はじめてのママリ

お母さんが何か好きなものがあればそれを渡したりですかね?

大型犬はやっぱり大変ですし、気持ち的には現金をあげたいとこですが、、

• くまこ

くまこ

好きなものがわかればいいんですけど分からなくて😭
    日頃の会話で聞き出さなきゃダメですよね…。

やはり現金がいいんですかね。
    お金受け取ってくれなさそうで😢

旦那に聞いても分からんとかいらないとかで参考にならず💦

• 12月26日