精神不安定で自制が効かず、ADHDの可能性があるか相談したい。精神科を受診した方がいいでしょうか?
ADHD等について質問です
私は22歳一児の母です。
元々自傷行為などはすること無く、気持ちが落ち込む程度でしたが、
妊娠をキッカケに精神不安定になることが多く自傷行為を繰り返したり、癇癪を起こしてしまったりと、自分でコントロールできなくなりました。
旦那にも当たることが多く、酷い言葉を言ってしまったり暴れてしまいます。
ダメだとわかってるし、反省もするし、我慢もしてます。
それでも限界が来ます。
昔から人に嫌われやすいです。空気の読めない発言や、
お風呂に入らなかったり、歯を磨かなかったり。
今は、流石に身だしなみは気をつけてますが、空気の読めない発言は未だにしてしまいます。職場でも嫌われてる自覚あります。
これらを踏まえて、なにか病的な原因があるのでは?と思うようになり、旦那に相談しましたが「それは甘えやわ。」と言われて終わりました😭
ADHD等の可能性が高い とネットの診断では出ます。
精神科行った方がいいですかね・・・?
- 歯(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらかというとASDではないですかね?昔の通知表等持って病院行ってもいいと思います。
れい
コントロール出来なくて辛いとご自身が感じているなら病院行ってみると良いですよ
多分発達障害ベースの2次障害です
発達障害は病気じゃないので治りませんが、あとから出てきた症状は薬が効くかもです
-
歯
薬が効くのであれば行ってみる価値ありますね(^_^;)ありがとうございます😭
- 12月26日
歯
ASDなんですね!
少し調べてみます
通知表はほとんど学校行ってなかったので1とかばっかりでした
はじめてのママリ🔰
不登校気味だったんですかね?尚更それは甘えなんかの問題じゃないと思いますけどね。
歯
イジメもあったし、いじめられてない期間も学校に行くのは別に好きではなかったです😫💦
集団行動が苦手、行くのがめんどくさいなどの理由で(>_<)
コメントありがとうございました!参考にさせていただきます。