※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

みなさんのところは、ダイニングテーブル置いてますか?置いてないご家庭…

みなさんのところは、ダイニングテーブル置いてますか?
置いてないご家庭はどこでごはん食べてますか?
引っ越しに伴い、ダイニングテーブルをやめて、少し大きめのコタツ台で、ごはんを食べるようにしようか悩んでます。
そしてダイニングテーブルにするかどうかで、部屋の間取りも変わります。
ダイニングテーブルを置かないなら2LDK、置くなら3DKかなって感じです。
みなさんのところはどんな感じですか?
どちらがオススメですか?

コメント

ひよりママ

うちはダイニングテーブルは置いてませんが、カウンターを置いてあるので、そこに椅子を置いて、ご飯食べてます^ - ^
今までこたつで食べてましたが、こたつまで料理を運ぶのもさげるのも面倒になり(^◇^;)
子供がもう少し大きくなったら、一緒にこたつで食べる様になると思います(^ ^)

とりちゃん

ダイニングテーブル置いてますが、冬の寒さからコタツで食べるようになり、今もそのままです(笑)
キッチンの真横のテーブルなので、今では調理台の延長状態です。

ぷー!

ダイニングテーブルありません。

こたつで食べてます。
が、もう洗っても洗ってもこたつ布団が汚いです(^^;
夏はいいですけどね~
冬はちょっと、、って感じです。
こたつじゃなくてローテーブルなら違うのかなと思います。

ダイニングテーブル無かったですが
引っ越しに伴い購入しました!
3DKです!
キッチン多少狭くなりましたが
子どもに取ってはメリハリがついて
良いかなと思ってます!
と言いつつ日中誰もいないときは
こたつでぬくぬくしながらご飯
食べちゃってますが(笑)