※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
その他の疑問

①スプラトゥーンはネット環境が必要です。公園や車内などで遊ぶことはできません。②switch一台で2人で遊ぶことはできません。③オンライン登録が必要です。

スプラトゥーン3について教えて下さい!

①スプラトゥーンはネット環境がないとできないのですか?その場合どうしてますか?(公園、移動中の車内、ネット環境がない場所)

②スプラトゥーンはswitch一台でアカウント一つで2人で遊んだりできないのですか?ジョイコンを二つ別々に使うなど(マリカーみたいに)

③オンラインに登録してないとナワバリバトルできないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①はオフラインで出来たと思います。ヒーローモードというやつのみ。
②は出来ません。もう一台ともう一つソフトがあればフレンドになれば一緒にあそべます。
インターネット、オンラインに入ってないと出来ません。
③もインターネット、オンラインに入ってないと出来ません。

こじま

①、③バトルやクマさん商会など他のオンラインプレイヤーと混じっての対戦ができません。
うちは今switch onlineお金払ってないのでこれらはできません。
ストーリーモードがあるので息子がそれで遊んでます。

②一台につき1人しか遊べません、、

さっつん

①一部ネット接続せずに遊べるモードがありますが、基本的にはネット環境が必要です。
スマホのデザリングで遊べないこともないですが、通信エラーになりやすいのと、シューティングゲームなので揺れる車内で遊ぶのはあまり向かないです。

②ジョイコンを分けて遊ぶことはできません。
2人同時に遊ぶなら、1人1台Switchが必要です。
私はまだ子どもに買い与えていないので、アカウントだけ分けて交代で遊んでいます。

③ナワバリバトルはオンライン登録が必要です。
ローカル通信でSwitchを持ち寄って遊ぶモードもありますが、4人または8人集まらないとあんまり面白くないと思います。

花海

①は外では私のスマホと同期させてやってます。
②ソフトにつき1人ずつです。
③オンラインに登録するからこそスプラの良さがあると思います。12月に大型アップデートされましたが、新武器もエリアも更新できないしオフラインだけなら買わないほうがいいです。ファミリーのオンラインなら家族全員できるしいいかなと思います。

✩sea✩

息子がスプラトゥーンの大会に出るくらいのガチ勢です^^*

①スマホのテザリング使ってますが、回線が弱いと通信障害となり切断されてしまって、一緒にやってるオンライン上の人達に迷惑がかかってしまうので、基本的には外ではやらないです!
家でも、息子は有線で繋いでいます。

②スプラは1人プレイです!
1台のSwitchで2人で一緒にーとかは出来ないです!

③オンライン加入しないと、CMで見るような4vs4のバトルは出来ません💦
コンピューター対戦などもないので、ナワバリバトルはオンライン加入しないと、一切出来ません!

ママリリ

みなさん、コメントありがとうございました!

オンラインに加入は必須、ネット環境が必要なんですね!
色々お話しが聞けて参考になりました✨✨