※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの写真や動画を整理する時間がなく、iPhoneに保存したデータが消えるのが心配です。手軽にコピーする方法はありますか。

子どもの写真動画整理する時間がないです…

去年の12月くらいまでの分はSDカードにコピーしてますが、それ以降はiPhoneにしかないので消えたらショックすぎます😢

手っ取り早くどこかにコピーしておける方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

icloud 、Googleフォトなどですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    Googleフォトよく聞くのでやってみます💦
    写真動画で450GB iPhoneで使ってるので課金したらやばそうですが😭

• 4時間前
くろいろぱんだ

ミテネアプリ使ったことありますか?
おすすめですよ

私はクラウドに預けてなくなるのを防いでいます。
SDカードは無くしちゃうので使いません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてねは画質がめっちゃ落ちる気がして親族への共有としてしか使ってません💦
    クラウドもいまいち使い方が分からず😓
    SDカードは大きめのケースに入れて大切に保管してますが火事とかなったら終わりですよね😢

1カ所だけに保存して iPhoneから消すのは怖すぎて、iPhoneにも残しちゃってて💦
    何カ所かに分散させておきたいです…

• 4時間前
  • くろいろぱんだ

くろいろぱんだ

みてねはとりあえずの保存にはオススメしてます。そこまで画質は落ちないですよ。逆に私は残したいものを全てみてねに入れてます。保険に。

私はアンドロイド派でGoogleにずっと預けてます。おかげで機種変しても自動的に更新してるので問題なし。
    iPhoneならクラウドあるので一度契約してるところに聞きに行くのも良いと思いますよ。妹はiPhoneクラウドさいこー!と言ってます(笑)
    火事が起きてもなくならないものを考えると良いですよ

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

iPhoneならiCloudに自動でバックアップがとれます!
iCloudは課金したら容量増やせます!
一時的にiCloudにバックアップをとっておいて、時間ある時に写真をパソコンやSDカードに移す方法もありかなと💡

もう一つは画像のように
充電するだけで勝手にバックアップをとってくれる商品があります!
これなら毎日とくに難しい操作もせずにバックアップがとれるので楽かなと思います!
(画像のは「アイフォン バックアップ 挿すだけ」で検索したら出てきた商品です)☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    私バックアップというものに対して無知すぎるのですが、例えば同期?させたりした後にiPhoneから消して、その後また同期すると今iPhoneにあるものだけがまた保存されて前に同期した時にあったデータは消えているなんてことはないのでしょうか?😓

充電するだけでできるタイプも同様の不安があり💦

• 4時間前