コメント
まままり
弁護士より自分で調停申し立てた方がいいかもしれません。
弁護士にお願いしたら着手金プラス養育費の1割プラス税を2年分とかです。
まままり
弁護士より自分で調停申し立てた方がいいかもしれません。
弁護士にお願いしたら着手金プラス養育費の1割プラス税を2年分とかです。
「離婚したい」に関する質問
共感力の低い夫(発達障害かもしれないです)との子育てに疲れました。 ⚫︎子供の癇癪に対応できない ⚫︎夫に対するイライラを、無意識のうちに子供に向けてしまっているようで、顔色を伺う子供になってしまった ⚫︎子供は夫…
離婚協議をしています。 夫はサラリーマン、私は病弱な子供がいるのと夫が家庭を守って欲しいとの希望があり結婚してからは専業主婦です。 結婚10年目を迎えますが、元々夫婦仲は普通だったと思います。 タイプが違うの…
性格の不一致による離婚について 生理的に旦那が無理になってしまいました いるだけで嫌な気持ちになる 離婚したい。親権は渡したくない。 旦那の言い分は、もう一度チャンスがほしい、それが無理な場合は、娘だけは取ら…
家族・旦那人気の質問ランキング
まままり
順番に決まりは無いのでなんとも言えないですが、弁護士費用気にするならまず自分で行動が先かなと思いました。
分割とはなんの分割ですか?
まよ
調停の方が先なんですね!
初めて知りました🥺
分割ってできるんですかね?😢
まよ
自分で調停ができるの初めて知りました!
弁護士さんの分割もできるんですね😳
結論同じなら自分でやれることやってみます!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
なぁちゃん
横から失礼します!
分割払いにしたいなら法テラスがあります!!
調停の方が先というか、弁護士通して調停するとお金かかっちゃうので自分で調停した方がいいです!
弁護士通しても結局調停では2人の年収から、算定表で養育費を提示されるので、弁護士雇うだけ無駄金になります( ; ; )