※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
お仕事

パートで働いている女性が、子供の熱でお休みすることが増えている。連絡するのが嫌で申し訳ない気持ち。仕方ないと割り切るしかない。

パートの仕事を週3回ほどしています。子供が熱を出して毎月休んでしまっています。
今回も、1日休んでおり、まだ完全に治っていないため、明日もお休みをしようかと思っています。

休む連絡で嫌味を言われたことはなく、小さい子供がいることを前提として雇ってもらっているので休むことがあることもわかっていらと思います。ただ、なんせ連絡をするのが嫌です。お休みします。すみませんって連絡するのが嫌なんです。
仕方ないと割り切るしかないですよね。

コメント

にこすけ🔰

まさに同じことで悩んでました😂
うちも毎月お休み頂いてます。
もうそれは仕方ないことだから割り切って、私にできることはどれだけ早く休みの報告できるか。が相手のためだと思ってます。

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。
悪い事をしているわけでもありませんが
心苦しくなりますよね。。

わかります
なんであれって女性ばかり肩身の狭い思いをしなきゃいけないんでしょうね?
電話するのも憂鬱ですよね
そのうち体調も崩さなくはあるんですけどね...

うちはグループラインなので電話より気は楽ですが、それでも心苦しいです😖💦💦

飲食店なので家で仕事とかもできないし。今回2日間の出勤日「どっちか在宅できないかなぁ?」と旦那に言ったら、面倒くさそうに都合つけてくれて私も出勤できたけど………
私なんてたかが4時間だけど、その4時間の代わりを探すのも今他のスタッフも体調不良多いから大変で😫

その在宅の日だって「まだ喉痛いから朝のうちに病院行ってくるわー」ってささっと行っちゃうし…
あ、自分の時間は取れるんだ。と、旦那にモヤモヤしました。

なるべく他スタッフの欠勤連絡で、可能な時は「出られます!」と言うようにして、お互い様!と思うようにしてます