※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺
子育て・グッズ

小さい子供育てながら働くってめちゃくちゃ肩身狭い思いしませんか?体調…

小さい子供育てながら働くってめちゃくちゃ肩身狭い思いしませんか?体調不良などで急に休むことが多くて💦
今日もお休みを貰って今月既に3回目…
他のパートさん達は子育て経験者で理解もあるし何も気にせず休みな!っていってくれますが社員や店長は子供がいないからどう思われてるんだろうなー嘘とか思われてるのかなーってめちゃくちゃ気まずい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
私は今月、今日で欠勤8日目です。申し訳なくて仕方ないです。
上の人はみんな「大丈夫だから!休みな!」っていってくれるけど、ほんとのほんとはどう思ってるんだろう…とか
陰口言われてるんじゃないかとか思ってしまいます。

• 𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺

𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺

8日!大変でしたね🥲
    ほんと申し訳ないですよね、、
    しかもフルタイムではなく扶養内パートなので出勤日数も少ないのに出勤の日に限って子供の体調が…😣💦
    肩身狭くて辞めようかなとか思ったりするけど結局どこ行っても同じだしそれなら環境が良い今の職場がいいなぁって思うけど口に出さないだけで迷惑がられてるんじゃないかなって凄く不安です🥲

• 16分前
はじめてのママリ🔰

わかります。
子どもが熱出して真っ先に仕事休まなきゃ、、気まずい、、って考えてしまいます。
職場の方は理解がありますが、休んだ分他が負担になっているのがわかるので申し訳ないです。。
でも仕方ないですよね。。
うちは休んだ分、復活した週はシフト増やしても大丈夫ですと言っています😂

• 𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺

𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺

私もです💦電話かけなきゃ…うぅ気まずいかけたくない…ってなって電話する勇気がなかなか出ません😂
    ママさんはフルタイムですか??

• 13分前
はじめてのママリ🔰

うちもみんな大丈夫だよーと言ってくれる職場で感謝です🥹出た時は一生懸命働いてますし、他の人が休む時も遊びでもなんでも代わりに仕事受けますよー!お互い様です!