住宅購入を考えていて、最寄駅が実家と同じになる物件を今度内覧しに行…
住宅購入を考えていて、最寄駅が実家と同じになる物件を今度内覧しに行きます。
(実家近くに絶対住みたいとかでもなく、予算や通勤の便やその他諸々で候補の一つになってるというだけです。もちろん近くに住んだら子育てで頼ったり、逆に将来は向こうから頼られたりとかはあると思いますし、もしこのエリアに住むことになったらそのつもりだと親とは話してますが)
内覧の間は上の子を実家で実母に見てもらう予定ですが、
実父がその内覧に一緒に来たいと言っています。
たぶんなにか深い意図があると言うより、どんな物件だろ?最近の住宅事情ってどんなだろ?面白そうだから見てみたい、という感じだと思われます…
正直、なんというか、そのテンションで来られても、、、とあまりこちらとしては乗り気でなく、、、(うまく説明できませんが、、
なんと言って断ったら角が立たないと思いますか…?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
mamari
断り方 でなくてごめんなさい💦
お父様の人柄にもよると思いますが、内覧の目が多いと気づくことも多いと思いますし、不動産やさんに都合のよい話ばかりでなく、突っ込んだところも聞きやすいと思うのですが…
そうでもないですか🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そういう前向きな考え方もありますね!!目から鱗でした