※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人間関係で信用できず、友達との付き合いが疲れると感じています。旦那以外に信頼できる人がおらず、昔の純粋な気持ちを取り戻したいと思っています。

年を経つにつれて人を信用できなくなってきました😂
考えすぎな性格なので、
友達がこう言ったらこう思ってるだろーなーとかこう思われてるよなーとか思われたかなーとか何せ気にしてしまうのが疲れて遊びも誘いにくくなりめんどくさくなって連絡ぶちってしまいます💦
近くなりすぎるとダメなんです...
でも仲良い友達同士いいなぁとか思ってしまいます。
仲良い子も居てますが、その友達の旦那が性格悪い人で合わないので家族ぐるみで気遣って休日まで遊びたくないので連絡返してなかったり、、
もう1人はマウント系友達でめんどくさくて会ってなかったり、
心から信用できる人正直居ません😭辛い笑もうアラフォーなのに笑
最近は自分の性格がやばいのか?と思ってきてしまいます。
類は友を呼ぶっていうしなぁとか。。笑

昔の純粋に人を信じる気持ちが持てれば楽しいのになぁ。

唯一信用できるのは旦那で色々聞いてもらっています。笑
旦那は悪口を全然言わない人でプラスな発言ばかりしてくれます。
そんな旦那は友達は尊敬してる感じで別に自分の話に共感してもらわないでいいし仕事の話をしたり、主に聞いてあげてます笑
見習わないとなぁ笑

皆さんは友達関係うまく距離を作って会ってますか?
結婚して家庭を作って、昔から仲良い子と価値観が合わなくて疎遠になってしまいます。。涙

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが素敵な人なの羨ましいです!

私はママリさんと同じような理由でめんどくさいし信用できないから友達もいないし

旦那さんもいません😇

男性不信なのもあってきっと今後も誰のことも信用しないと思いますが

実家の家族と親戚だけは信用してます!!

ぶっちゃけ
友達いなくていいです😂‼️

自分が信用できる人だけを大切にしましょう!

はじめてのママリ🔰

私も昔から人の顔色など投稿主さんと同じ感じで色々と思ったりする部分がありました。

ですが、大学時代〜社会人になっても相手から親友と言われて
私もそんな感じで本当に仲が良くてよく電話がきて何時間も話したりLINEも送り合いっこするくらい親友と言えるくらい仲の良い友人がいたのですが…

ある日突然、嫌いだったとか色々言われて
私が結婚するといって日程を伝えて数ヶ月後に私の結婚式に行きたくないなどなど
とても厳しいことを色々言われてからSNSにも分かるように悪口を書かれたり、最後にはブロックされて付き合いがなかったように何もかもが終わりました。
初めの頃は、私は彼女の結婚式のために遠方に足を運んだのに…とか
大学の頃に同じグループ内で性格的問題でハブられて、こっちのグループに仲良くしてほしいと急に入ってきて嫌いだった?ってどういうこと?など思いながら傷ついて泣いて食欲落ちてってありました。

その友人は、ちょうど産後だったこともありタイミングの悪い報告だったのかな?と初めは反省してたのですが…
そうでは無かったのかな?と途中から凄く思ってしまい、縁が切れて良かったのかな。と思っちゃいました。
無理して付き合わせてしまってたのだな。と
それから、その友人の件があってから他の友人とも私から連絡を絶って今は疎遠です。
同じように傷つくのが嫌なのと、無理して付き合ってもらうのも嫌なので自己防衛になりました。

自分の話ばかりして申し訳ないですが、こんな感じで友人と疎遠になった人も居ますので、あまり気にしすぎなくても良いと思います!