※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

もう疲れました。毎日毎日同じようなことで怒って。約束も守ってもらえ…

もう疲れました。毎日毎日同じようなことで怒って。
約束も守ってもらえない。。
泣いてボソボソと喋りなんていってるかわからない。
友達からすぐものもらってくる
知らないものたくさん持ってる
友達の作品盗んでなくすどうしたらいいですか。
もう手に負えません
ほんとに嫌いです。可愛いと思えません。2歳くらいまででした純粋に可愛いとおもえたの。

コメント

まー

毎日、お疲れ様です!!

もらってくるのは、学校でですか?
もし学校だったら、先生に相談できるけど、学校外だったら相手の親にも言えないし悩みますね。
友達の作品を盗むというのは学校ですよね??
先生は知っていますか?

• あーちゃん

あーちゃん

学校だったり放課後だったりだと思います。実際のところは見てないのでわかりません。
    はい、学校から電話あり知りました。そして探させましたが見当たらず無くしたようです。

• 1時間前
  • まー

まー

学校からの連絡で知ったのですね。
    下の分も読ませていただきました。
    私があーちゃんさんの立場だったら、と想像してみました。辛いです。
    泥棒とは一緒にいたくない。
    私も同じことを言うと思います。
    それどころか、もうあんたなんていらないとか言っちゃう。←怒り狂いながら何度も言ったことあります。
    旦那さんに対してのお気持ちも、私も同じです。
    状況もよくわからず、私がアドバイスするのはおこがましいですが、共感することはできます。ママも人間なのでもうやだってなりますよね。
    どうしたら良いかという問いに、私ならと考えた時に、カウンセリングはいかがですか?カウンセラーさんがいい人だと良いのですが。
    もう本当に困っている!という状況を聞いてもらったうえで、第三者から娘さんに、ママのいうことはちゃんと守らなきゃダメなんだよってことを時間をかけて教えないといけないかなと思います。お金のことが出てきましたが、周りで噂になるのはあっという間です。
    あーちゃんさんが今、娘さんに言って聞かせてることって、普通の感覚だと思うんです。でも娘さんには伝わらない。もっとことが大きくなる前に、改善したいですね。

• 50分前
  • まー

まー

旦那さんの言葉なら聞く。
    一旦、学校からの連絡も、謝るのも全て旦那さんにやってもらうことはできませんか?
    娘さんがあーちゃんさんの言うことを聞かないのであれば、あーちゃんさんも娘さんのことはもう全部知らない!ほっとく!って宣言して、数日でも本当に実行するのもどうでしょうか?!
    でも、これは旦那さんの協力が必要ですよね。

• 45分前
  • まー

まー

ごめんなさい、補足文も今読みました。
    旦那さん単身赴任でしたか...
    うちも一生単身赴任です 笑
    単身赴任で、子供を置いて家を空けられるのはママが子供を育ててくれてるからですからね。これは、私がママ友にかけてもらえた言葉です。
    毎日本当に頑張っておられるのですね。

サンタさん、来ないですね。

• 39分前
あーちゃん

学校から連絡くるのも謝るのも全て私。
夫の言葉なら聞く。私の言葉は聞かない行動もしない。

あーちゃん

持ち出し禁止のタブレットは外に持って行き忘れてきて5時間経ってから外に持っていって忘れてきたって言うし
外に遊びに行くなって言ったのに行って校区外のショッピングセンターに行き友達のお金で買い物し返金し謝罪したばかり。
下の子と平等に買い与えてるシールを下の子の盗み友達にあげたり学校にもっていくし。何度行っても友達にもらったとものを持って帰ってくる。
遊び禁止しても約束してたとかいい行く。
財布からお金盗む人のおやつ勝手に持っていったり食べる。泥棒とは一緒にいたくないとまで言いました。
おかしくなりそうです。毎日毎日怒ってばかり辛いです。ほっといたらいいですか。どうしたらいいですか。