子育て・グッズ もともと肩こりが酷かったのですが、出産後首背中肩がとても痛く辛いで… もともと肩こりが酷かったのですが、出産後首背中肩がとても痛く辛いです( ´⚰︎` ) 妊娠前は月1でマッサージに行っていました。そこは全身だけでなく上半身のみのコースもあるところです。そろそろ体が限界なので行きたいなぁと思いますが、産後はいつから行ってもいいのでしょうか?(*´ェ`*) 最終更新:2017年3月8日 お気に入り マッサージ 妊娠前 出産後 体 ゆ(6歳, 8歳) コメント YR 私が働いてた整骨院では産後1ヶ月たってれば大丈夫でした! 今通ってる整体は産後すぐから受け入れてくれてます。 そのお店に問い合わせてみるといいと思いますよ! 3月8日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント