運転が不安で車線変更が苦手。事故や危険運転を心配し、迷惑をかけたか気になり落ち込む。強迫性障害気味で、他の方はどう気持ちを切り替えているか気になる。
運転がすごく不安になるときがあります😭
特に車線変更が苦手で、なるべく車線変更しないようにしたり早めに車線移っておいたりするんですが、事故車がいたり車線がなくなることに気付かなかったり、少し無理に車線変更してしまうことがあります
ウインカーはもちろん出すし場合でハザードつけたりもしますが、危なかったかな…危険運転だったんじゃ…などと気になってしまい💦
ドラレコがついているので見返して、音や振動はないし入れてくれた車も停まらず後ろを走ってるしぶつかったりはしてないと思うのですが、迷惑をかけたんじゃ…という気持ちが拭えず落ち込んでしまいます💦
書きながら気にしすぎだよなと思うのですが、
時間が経ったから思えることで1、2日は警察から連絡来ないかソワソワ落ち着きません💦
強迫性障害気味だとは思います
みなさんは危ない運転をしてしまったときや相手に迷惑かけたかもと思うとき、どのように気持ちを切り替えてますか?
- はじめてのママリ🔰

あづ
事故に遭いかけたとかじゃなかったら気にしません🤔
ごめん!って運転しちゃったら、後続車にハザードで謝るだけです😅

ぽん
心療内科か精神科を受診することおすすめします😅
強迫観念凄すぎだと思います😅
しんどくないですか?💦💦
無理に入ったかなぁ…って思ったら、サンキューハザードは必ずするようにしてます😊
サンキューハザードしておけば、怒って煽り運転して来る車も居ませんし😊

真鞠
そもそもクラクション鳴らされなければみんなセーフだと思ってます😂😂
毎日の運転にそんな何日も前のこと気にしてたら心が持ちませんね😥

tamiko
絶賛同じ状態です。
1日、2日警察から連絡がこないかそわそわするのわかります😞
私も色々調べて強迫性障害っていうのにたどり着きました😞

はじめてのママリ🔰
事故らなくてよかったー!ごめんなさーい、で流してます。路駐とかあると、どうしても右車線に移らないといけない時だってあるし、みんなお互い様で譲り合うと思うのです。あまり気になさらず。
コメント