コメント

ありゅー🍏
確か2ヶ月ぐらいかかった気がします💦

退会ユーザー
私は産後1週間以内に会社に書類を提出してその10日後に入りましたので3週間かかってませんよ。
私の会社はこのような処理が早いので、
3週間は早い方だと思います!
-
まゆ
え!そんなに早かったんですか!
10日後ということは、入金の連絡はなく、いきなら振り込まれてましたか?
私は育児給付金の方が早く振込の連絡が来ました…- 3月8日
-
退会ユーザー
70万円以上の自己負担をしてましたので早く一時金が欲しくて、退院の次の日に会社に郵送してました。
会社側も直接支払い制度でないのが私が初めてだったようで待ち構えていてくださり、すぐに処理してくれました。
「処理しました」という案内から10日後でした(^^)
因みにまだ育児給付金はいただけてません…。- 3月8日
-
まゆ
自己負担キツイですよね…
私も60万ちょっとあります( ; ; )
国の対応スピードかと思ってましたが、会社が早く動けば早く受け取れるものなんですかね…(๑•ૅㅁ•๑)
育児給付金は2ヶ月に一度の入金みたいですからね…私もまだですよ!
でもいつ、いくら入ってくるかという明細がきちんと送られてきましたので、安心してます!- 3月8日
まゆ
回答ありがとうございます!
やっぱりそれくらいはかかっちゃうんですね💦
振込予定日の連絡とかは来ず、いきなり入金されるものなんでしょうか?
ありゅー🍏
うる覚えなんですが、書類を提出したときに、1〜2ヶ月で振り込み日の連絡がきます。と言われ、1ヶ月ぐらいで手紙が届いて、それから1ヶ月後ぐらいの振り込みだったと思います!
すごい長かったイメージです💦
まゆ
なるほど💡
詳しくありがとうございます!
だいたいの期間がわかって安心しました!
結構かかるもんなんですね💧
気長に待ちます😌
ありゅー🍏
グットアンサーありがとうございます😌
よかったです✨
こればっかりは待つしかないので逆に考えずにいたほうがいいかもしれないです😅笑
まゆ
そうですよね😊
入らないことはないですし、あんまりあてにせず、節約します!