抱っこ紐で出かけると寝てくれる1ヶ月の男の子。起きると泣き出し、オムツを変えて授乳室に移動するが、周りの目が気になる。多目的トイレで授乳するのはどうでしょうか?
お出かけのことについて質問です。
生後1ヶ月の男の子を育てているのですが、抱っこ紐で出かけるとかならず寝てくれます。
が、寝すぎてしまい起きると超空腹のためか?オムツかえてほしいのか?とんでもない音量で泣き始めます。
オムツを変えようと多目的トイレにいって変え、そこから授乳室がある階に移動して授乳をしたのですが、移動の間に泣きすぎて周りの目が気になります。
そこで質問なのですが、多目的トイレでそのまま授乳されるかたいらっしゃいますか?
衛生的にもモラル的にも微妙なラインだとは思うのですが、どうしてもその移動のギャン泣きが気まずくて、、、
- cha(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
授乳室にオムツ替えシートは無いんですか?もしくは少し広めのソファとか…
多目的トイレは体の不自由な人も使うところですし、何分も居座るのはどうかと思います(∵`)
あとは授乳室にシートがないならベビーカーで行ってその上で変えるとか…
mii27
その感じなら私なら授乳室先に行ってあげてからオムツ変えちゃいます!蒸れ蒸れでごめん(>人<;)て感じですが....肌強い子なので💦
-
cha
やはりそれが良いでしょうか(;o;)うちの子もそこまで弱くはないと思うのですが。。。
オムツのむれよりおっぱいのほうが我慢してくれそうな感じがしますし、その作戦にしようかな(;o;)- 3月8日
cha
そうなんですよね、やはりそこでしか用を足せないかたがいらっしゃることを考えるとやめた方がいいですよね。
その授乳室はオムツ替えシートがないんです(;o;)ベビーカーも持っていないので、そうなると先に授乳してオムツ替えに行く方がまだマシでしょうか。。