コメント

はじめてのママリ🔰
生きていくために、お金は必要だから働くしかないのかなと🤔
綺麗事では、生きていけませんし💦自分の都合、家族の都合で働き方を変えたいなら、自分が『仕事を選べる立場』になるのが最短だと思いますよ🙌

退会ユーザー
生活のため、こどものためですね〜
小学生なら冬休み、子どもたちだけばあばの家にお泊りとかも出来ますよ
-
ちょぱすとん
そうですねー、子供のためですね!うちの実家は、子供達だけ、は出来ないんです。歳だから、とか、自分達だけで生活してきた人達なので、うるさい!騒がない!テレビでも見てろ、と遊び相手すらしないし、イライラされます。なので、実家行っても窮屈で長居しません。
クリスマスだから、と一緒にいって買ってくれる事すらしません。だから、他の家庭で羨ましいところはありますね!- 12月25日
-
退会ユーザー
シングルで実家も頼れないとなると大変ですね💦うちは夏休み冬休みなどは実家、義実家に子どもたちだけで行かせたりしてました。小学生上がってからは
- 12月25日
-
ちょぱすとん
お子様達、喜んでたでしょうね😊我が家は子供がやることすることに、いちいちやめろ!散らかすな!となるし、父は孫くると黙っていなくなり、帰ってくると上記のように態度出されてしまうので、私が嫌な気分にもなり、諦めています😞
今日も5時起き弁当作り、介護の仕事フルタイムしてきます😅
お互い頑張りましょう!- 12月26日
-
退会ユーザー
私も仕事です。がんばりましょー
- 12月26日

ママ
私もシングル、実家頼れず孤独です。
ちょぱすとん
CMで、よーく考えよー、お金は大事だよー、って頭に入れながら毎日乗り切っているとこです💦
職種が介護なので資格はあるのですが、、、
聞いて頂き、ありがとうございます!