男の子の6ヶ月検診で、自分で布を取る検査で苦戦。先生から家でも練習するようアドバイスをもらうも、取ろうとせず。発達に問題はないが、他の子は取れるのか気になる。
もうすぐ7ヶ月になる男の子です。
先日6ヶ月検診で、顔に布をかけて自分で取れるかの検査があったのですが全く取ろうとせず…
1回目は全く動かず布をどけたら遊んでいると思ったのかにこにこ、2回目は少しバタバタ、3回目で泣いちゃいました😂😂
先生からは、いきなりでどうすればいいのかわからなかったのかもしれないから家でも少しやってみてねと言われました。
家でもやってみましたがやはり取ろうとせず…。
その他項目は発達に問題はなかったのですが、あまりに取ろうとしないのでむしろみんな取れるのか!?と思っているところです😂💦
皆さんはどんな感じでしたか??
- ままり(1歳5ヶ月)
コメント
かん
うちはもうすぐ8ヶ月になります😊6ヶ月健診は受けてませんが、項目を見てやってみたことを思い出しました。
うちの子も、全く取ろうとしませんでした🤣もともと布が好きなので、気にしてなくむしろ心地いい感じになってました🥺
それから、タオルで顔を隠して「いないいない〜」「ばあ!!」と取る遊びをしていたら、最近では自ら取りますよ☺️?
ちぃママ
1番目は、顔に布をかけられ…
舌でべろべろしながらスーハースーハーし、先生と看護師さんを大爆笑させ😂
2番目も舌出してべろべろし、お前もかと爆笑😂
3番目の時は病院を変えたのですが、そこの病院ではやらなかったです🤔
なので、家でやってみたら…
やはり舌出してべろべろしてキャッキャしてました😂
…うちの子達はみんな同じなようですꉂ🤣w𐤔皆発達問題ナシですよ👍
-
ままり
舌をべろべろ🤣🤣かわいい🤣🤣
うちの子は呆然としてました笑
発達問題なしとのことで、大丈夫だろうとは思いつつも少し引っ掛かっていたので安心しました🥺
ありがとうございます🥺💕- 12月24日
かん
すみません、最後の「?」はミスです🙇♀️
ままり
そうなんですね😮!
むしろ取れる子いるのかなこれ…と思ってます笑
うちも遊びながら慣れさせてみます!ありがとうございます🥺💕