自宅安静中で暇な27週の妊婦です。家事はこなしているが時間が余り、何をしたらいいか悩んでいます。お金を使わず時間を潰す方法を教えてください。
27週の頭に仕事をドクターストップで休職(産後までーしています。
すでに自宅安静3週間目突入しました_(:3」z)_
暇で暇で暇で暇で…
お金を使わない、あまりかけない時間潰しありませんか!?
上の子は保育園、夫は不規則な時間での勤務、日中はほぼ1人です。
車があると出掛けてしまうため、夫に仕事で使って貰ってます。
たまーーに親が来てくれたり、たまーーに友達が来てくれたり…(^_^;)
家事は普通にこなしてます。
暇すぎて昨日は衣替えしてしまったほどで…今日は午前ですでに洗面所の掃除を終えました。
家が1LDKと狭いため、掃除しても時間潰しにならないです。
スマホゲームも、すぐ飽きて
ちょっとおしりふきケースデコしたり
パソコンで無料アニメ見たり
次の子の名前も決まったし
お産準備も終わったし
もはややる事がない生活です…( ;∀;)
ひたすらネットサーフィンしてる感じです…。
自宅安静で過ごされた方、何してましたか〜?
周りの友達は仕事している子か、産後間もない子かで忙しそうです(T ^ T)
お金も余裕なく買い物も出来ず…( ;∀;)です💧
- ヒマワリ(7歳, 9歳)
コメント
りんご
ずっと安静つらいですね😭
図書館で本借りて来てもらうとかどうですか?これならお金かからないですし。
あとは、刺繍とか時間ないとできないことを始めてみるとか。親にお願いしてキット買って来てもらうとか✨
ゆき
自宅安静暇ですよね〜・・・
私は、100均で手ぬぐいとタオルとマジックテープ買って、スタイを作ってましたよ〜(´∇`)
ミシンでも手縫いでも出来るし、いくつあっても良いと思うのでオススメです♡(´˘`๑)
-
ヒマワリ
ほんっとに暇です〜(T ^ T)
スタイ簡単そうですね💕手縫いだとなお愛情タップリですね!是非参考にします!ありがとうございます!!!- 3月8日
-
ゆき
わぁ♥グッドアンサーありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̶ ⌑ ᵒ̶⸝⸝⸝)✨ちなみに作ったスタイはこんな感じです・・・(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋友達の子供とお揃いで作ってプレゼントしました\❤︎/
安静にして生産期まで粘って、元気な赤ちゃん産みましょう٩( ᐛ )- 3月11日
-
ヒマワリ
めちゃくちゃお上手ですね〜❤ぶきっちょなので上手に出来るか分かりませんが…愛情120%で、作ろうと思います😆
- 3月11日
きゅうり
私も自宅安静のときは、暇で暇で仕方なかったです。義父にもらったパズルはだいぶ暇つぶしになりました!!
-
ヒマワリ
パズルですか〜(*´∇`*)お義父さま、センスが良いですね💕
是非参考にします!ありがとうございます!!- 3月8日
へびいちご🍓
暇ですよね~22週から自宅安静してました。
私は漫画好きなので、ひたすら読み返す。実家にもあるので、母に持ってきてもらいました。
後はYouTubeとかで動画みたり、ドラマみたり。
たまーに車で出かけてたりもしてました(^_^;)
ちなみに私も家事は普通にこなしてましたが、32週で先生に怒られ、強制入院させられました(笑)
家事も手抜きでごろごろしてくださいね~♡
-
ヒマワリ
強制入院だけは避けたいですね〜(T ^ T)!!
手抜きってのがなかなか簡単なようで難しいですよね笑
わかっちゃいるんですけどね〜😭youtube
作戦やってみます❤️- 3月8日
ヒマワリ
図書館や刺繍、いいですね〜💕図書館なんてすぐ近くなのでぜひぜひ活用したいと思います!!!ありがとうございます!