インフルエンザは家族感染でバタバタと発熱することがあります。感染者が出るタイミングには時差があり、自然治癒することもあります。病院で検査を受けることをお勧めします。
インフルってコロナみたいに家族感染するとバタバタと発熱していきますか???
去年の今頃娘発のコロナで次の日その次の日と家族全員感染したのですが一昨日から娘が発熱、、幼稚園にインフルが2人予防接種をしていることもあり検査してもらえませんでした💦
息子私旦那は今のところなんともありませんがインフルの感染は時差があるのでしょうか??
明日下がらなければ発熱4日目になるので病院に来るように言われてるんですが発熱4日目でインフルだったとして自然治癒するものなのでしょうか?😂
- マッサ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
アテ
予防接種してるから検査してもらえなかったんですか?😳
予防接種と検査は別物なので普通してくれますよ💦その医師どうかと思います…😓
タミフル飲まなくても自然治療はしますよ。
ただインフルだった場合、家族も予防タミフル等処方して貰えるので検査してもらった方が良かったかもですね💦
コロナは家族全滅しましたが、去年旦那がインフルなった時は私と子供は無事でした🥺
詩羽
うちはバタバタと3人うつっていき
下の子のみ5日後に発熱でした💦
ママリん
予防接種しているから、検査しないことなんてあるんですかー🙄!
発熱4日目なら、もう薬もだめなんじゃなかったでしたっけ?
熱があるなら、効くのかな?
うちは今年家庭内にインフル4回きましたが😫
だれもうつりません🤣
なんでなんだろう。笑
夏に2回、冬に2回到来しました🫥
マッサ
発熱してすぐ解熱剤もなかったので行ってしまったのも関係あるかもですが、、😂
わたしもモヤモヤしています💦
そんな薬あるんですね!!!
息子も先ほど発熱し始めたので明日2人まとめて検査してもらおうと思います😂
もらいたくないです😂😂😂