ミッフィ
居候って言葉は気分悪いですね💦でも深い意味はなくただもう少し家事協力して欲しいってだけじゃないでしょうか😊

まる
実家に出戻ってきたからですかね😅別にそこまで深い意味はないと思いますが。

はじめてのママリ🔰
お子さんいて、実家に住んでいるとなると、家事はするべきかと。
生活費はどうされてるんですか?

きなこ
30越えて仕事もあるいい大人が実家暮らしなのであれば、家事を多少なりとも負担するのは当然かなと思いますがそこは価値観ですかね?
今おいくつか分かりませんが、10年以上離れて暮らしていたら例え親子だとしてもお互い努力しないと上手くは行かないです💦
話し合いをしてお金を入れる、家事も折半する。
邪魔とかの次元ではなく割と常識の範囲で真っ当な要求ではあると思うのですが…
今、いくら入れていてどのくらい家事を負担しているか分からないので何とも言えませんが🙄
仮にどちらも全く無いのだとしたら居候どころかパラサイトになっちゃいますけどね💦

はじめてのママリ🔰
まーもう30ですし家事などはやった方がいいとは思います、、
それかコロナも前よりも騒がれなくなったので一人暮らし再開したらお互い嫌な気持ちににならないと思います!

はじめてのママリ🔰
邪魔とかじゃなくていい大人なんだから家でゴロゴロしてるだけってのはどうなんですかね?
1人で暮らしてたら家事するのは当たり前なのにどうして実家では当たり前に出来ないのですか?

3kidsママ
生活費の支払いをしていなかったり家事しないでいたら居候だと思いますよ😅💦お子さんか旦那さん連れて戻ったなら親御さんだって人数増えて家事が大変ですし、もうお世話の必要な年齢でもないので家事くらいしたら?って思います😅

真鞠
子供とはいえ30過ぎた大人が家事しないで居座ってたら、邪魔だと思います😂
出てけって意味ではなく、協力して生活しましょって事ですよ✋😃
コメント