※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
妊娠・出産

入院が決まり、切迫早産で悩んでいます。感情が抑えられず、入院の理由や意味がわからず苦しんでいます。安静にしても結局入院することに疑問を感じています。深いストレスから死にたいと感じています。

月曜日から入院が決まりました。
切迫早産って本当なんなんですかね。
↑こんなのがあるから余計に色々考えたり
お腹の子のせいにしてしまったりしてしまいます。
もう感情が持ちません。
家に結局居られないと言うことからずっと、涙が出ます。
情緒不安定のせいか、思ってもないことを口にしてしまったり、お腹の子はそれを全部聞いているのでしょう。
でもこんなんで、入院とかありえなさすぎます。
なぜここまでして入院しないといけないのか理解できません。
早く産まれてはダメということはわかります。
でもここまでして、そんなに妊婦を縛り付けたいですか?と病院に言ってやりたいぐらいでたまりません。
自宅安静して、結局入院するなら、ウテメリンの薬を飲んでいた意味ありますか?と思います。自宅で安静していた意味ありますか?そうも思います。
もう出産なんてどうでも良くなってしまっている状況です。
死にたいです。
もうどうでもいいです。

長々ストレス溜まっていたので長文になってしまいましたが、同じような方いましたら、この気持ちわかって欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も切迫で入院してます。
まだ1週間ちょっとですが、すでにメンタル崩壊です。
不眠、食欲不振が毎日でこのままじゃ胎教に悪いと感じます。
面会ない日はほぼ無言で過ごしますし、入院してから笑ってもいません。

入院して点滴してると、確かに張りはおさまりました。
赤ちゃんも楽になったのかな?と思う反面、私がメンタルやられてるので赤ちゃんのことをあんまり考えれません。名前とかヘビー用品とか、本当なら楽しんで選んでるはずなのに。

私は耐えれなさ過ぎて36週で退院したいと申し出ました。医師は37週まで入院がベストと言うのですが、、、

赤ちゃんのために後もう少し頑張るべきだと理解していても、気持ちがついてこず、産む前から母失格だなぁと落ち込んでます。

すみません、アドバイスでもなんでもなくて、、、

ただ、お気持ちが痛いほどわかるので、、、

• 桃

切迫早産はストレスも溜めてはダメと言うけど、入院してるストレスでもっとお腹の子に悪いと私は思います。
    だから、入院して良くなるとは思っていません。
    確かに張りがおさまったことはいい事だとは思います😊
    ですが、入院も、まだコロナが流行ってるから、制限されてる所が多いと思います。
    私的に正期産まで入院はしたくないと思ってます。😭

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院でストレスなしは無理ですよね😭
    私なんて入院日数短いので、耐えれないと伝えても え?早くない? っていう感じで受け取られたりもします😢

切迫と言われたら動き回ることはしませんが、入院してベッドで寝たきり、トイレのみ歩行可能、シャワーも制限、、よほどの緊迫した症状なら分かりますが、頸管が短めとか張りがあるって言う程度でここまで行動制限が必要なのか?と謎です。

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

分かります分かります🥹
私も妊娠30wから
出産まで2ヶ月入院しました。

入院前もメンタルボロボロでしたが
入院して2週間くらいが辛さのピークでした

2週間すぎると、人間ってすごいですよね
慣れるんですよ🤣🤣
もちろん辛いんですけど
辛いのが当たり前になるというか。

アドバイスにならなくてすみません。
切迫仲間はたくさんいますよー!
みんなみんな、ほんとーに頑張ってます🥹みんなえらい!!

• 桃

2ヶ月も凄いです😭
    入院前もだし、自宅安静と言われた時からも、メンタルやられてます。
    我ながらじっとしとくのが苦手でそれがまたストレスです😭
    とりあえず、なれる所からですが、頑張ります😭

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私も26週から切迫早産で入院してます。
点滴ももう刺すところがなくなってしまいました。
20週の頃から張り止めを内服して自宅安静していたのですがそれでも頚管が短くなっていて入院になりました。
まだ肌着の一つすら性別すら分かってなかったのでベビー用品も何も買えてないままです。
毎日泣いてました。というか勝手に涙が出てきて止まりませんでした。SNSで同じ妊娠してる子は旅行行ったりおいしそうなもの食べてて羨ましくなって。なんで私だけ?ってなりました。
こんなんだったらもう早く生まれてきてしまえばいいとまで思ってしまったことや夜中勝手に点滴抜いて抜け出して帰ってやろうって思って。最低なお母さんだなって思ったけどそのくらい情緒がおかしくなってしまいました。

なので桃さんのお気持ちすごくわかります。

• 桃

点滴もずっと辛いですよね😭
    自宅安静してて頚管短くなるの私もです😭
    張りどめ聞いてないとしか思いませんでした😭
    ですよね。私もおかしくなって病院で発狂してしまいそうです。😭

• 12月23日