※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の進み具合とミルクの摂取について相談です。離乳食を増やすべきか悩んでいます。ありがたいことに完食はするけど、おかゆは好まない様子。ミルクも夜中に起きる時に飲むことが多いです。増やす場合、おいしいものだけではなくバランスよく摂取する必要があるでしょうか。

離乳が進んでいません。今は起きたときと18時ぐらいに、作り置きの離乳食をそれぞれヨーグルト一個分くらい食べてます。
完食はしますが、甘いものはいくらでも食べるけどおかゆの方は積極的ではない感じです。あまり時間がかかると泣き出すと思います。
いっぽうミルクもめちゃくちゃ飲んで、夜中も1時頃に必ずと明け方も起きるときが多いです。
こんな感じだったらみなさんは離乳食増やしますか?
でもおいしいものだけ増やしたらだめですよね?

コメント

はじめてのママリ

そのころは出汁で味付けしたのとか、しらすのお粥とかはぜんぜん食べなくて
かぼちゃばっかりあげてましたよ、あとミルクパン粥とヨーグルト😂
食べることを覚えてほしかったのでとりあえず全体量を増やして毎回食べないだろうけど嫌いなのも用意してひと口ふた口あげて、それから好きなもの食べさせてました😊

• ママリ

ママリ

ママリさんの👶は、小さいのに、好き嫌いがはっきりしていたのですね!
    たしかに!食べること楽しいってなるのが優先ですかね!
    私の👶はかなり大きい子なので、ミルクにかぼちゃにさつまいもにりんごにバナナにだと糖分過多になるかなと思っちゃったのですが、そんな仲間たくさんいますよね😂

• 12月23日