コメント

はじめてのママリ🔰
とにかく大袈裟に褒めてました!
すごいよ、お姉さんだね!
ママ凄く嬉しい🥹🥹ってキラキラな目をして大袈裟にニコニコで褒めてました🤣🤣
またうんちが出来たらちょっとしたお菓子をプレゼントしてました☺️

ダッフィー
旦那と褒めちぎる→ばぁばにも電話して大袈裟に驚いて褒めてもらう→ご褒美のシール貼る!
って感じでした😆💕
-
はじめてのママリ🔰
褒める、シールいいですね!
やってみます。ありがとうございます✨- 12月23日

退会ユーザー
上の方たちと一緒でめちゃくちゃほめました!
できたねシールを買ってきて、うんちできたら一枚貼れるシステムにしました✨プリンセスのシールだったのですが、すごく喜んですすんでトイレに行ってくれるようになりました🚽
-
はじめてのママリ🔰
好きなシール見つけてみます!
ありがとうございます- 12月23日

ぽぽ
うちも皆さんと同じ感じでした!
シールはウォールステッカー?壁に直接貼ったり剥がしたりできるやつを買って、トイレを徐々に水族館にしていきました!
子供も私も楽しかったです♪
-
はじめてのママリ🔰
こんな時間にも返信くださり、みささん含め皆さんに感謝です✨
もう4歳も半分で焦りますがやってみます、シール。- 12月23日

はじめてのママリ
次男は頑なにうんちだけはトイレ座ってくれなかったので気張ってるタイミングで抱っこで便座に座らせました🤣
出たら皆さんと同じように褒めちぎりました!
できた!って嬉しさなのか褒められた嬉しさなのか、もしくはオムツで💩した時みたいに不快感が感じないからかそれ以来1度もオムツですることは無くなりました!

まー( ゚∀゚)ー*
ほめて、ご褒美シールをためて貯まれば、すきなカーズトミカを買ってあげました。
年少のときの担任に懇談で、お母さん、年少でトイレ完了まで頑張ってといわれ、必死でした😱😱
いまでも、夜だけはたまに漏らしますが…
はじめてのママリ🔰
褒めてあげるのがいいのですね!出なくてもトイレに連れて行く感じでしたか?