※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乾燥機で洗濯物乾かしている方に質問です!縮むと思うので大きめ買います…

乾燥機で洗濯物乾かしている方に質問です!
縮むと思うので大きめ買いますよね!
今、年少4歳と1歳児クラス(2歳)の子供がいます。同じくらいのお子さんがいて乾燥機使う方、冬服何センチ買いましたか?

コメント

akari

まだ子ども1人しかいないのですが、下のお子さんが同い年です!1歳児クラス(2歳なりたて)です✨
今年半袖は90〜95を買って乾燥かけまくりかなり縮んだなって感じですが半袖だとある程度大きくても袖が邪魔とかにはならなかったので…
冬服になったらあまり大きすぎると袖が捲らなきゃいけなかったりそれはそれでめんどくさそうなので、やはり90〜95くらいを買おうかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは、服は水洗いして自分で干してます。乾燥機かけて縮んでいいものだけ乾燥機してます!なのでわりと年相応サイズです。
求める答えでなければ申し訳ありません。