子育て・グッズ 赤ちゃんが横向きで水を飲んだ後に耳が痛いという症状が出た場合、中耳炎の可能性がありますか? 中耳炎について。赤ちゃんが寝ながらミルクを飲むとミルク性中耳炎になるかもという話がありますが、これって幼児にもいえることなんでしょうか? 昨夜熱で寝込んでいて、横向きで寝たままの状態でストローで水を飲みました。 今耳が痛いといっています…💦 最終更新:2023年12月23日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 熱 ストロー kagptwdg コメント はじめてのママリ🔰 お子さん鼻水出てますか? 飲み物で中耳炎になったはないと思います💦 12月22日 kagptwdg 鼻水めっちゃ出てます。 幼児で飲み物で中耳炎になる事はないんですね😂ありがとうございます!! 12月22日 はじめてのママリ🔰 息子が風邪ひいて鼻水出てる時に中耳炎になって 先生が子供は鼻水が横?耳に行っちゃうらしくてそれで中耳炎になるって言われました! 12月22日 kagptwdg なるほどー! 息子さん、治るまでどのくらいかかりましたか?? 12月22日 はじめてのママリ🔰 薬飲んでからは治るの早かった気がします🤔 なので耳気にしてるんであれば耳鼻科に行くのがいいと思います🙆♀️ 12月23日 kagptwdg 今朝耳鼻科に行ってきました! やはり中耳炎でした😂 ありがとうございました😊 12月23日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kagptwdg
鼻水めっちゃ出てます。
幼児で飲み物で中耳炎になる事はないんですね😂ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
息子が風邪ひいて鼻水出てる時に中耳炎になって
先生が子供は鼻水が横?耳に行っちゃうらしくてそれで中耳炎になるって言われました!
kagptwdg
なるほどー!
息子さん、治るまでどのくらいかかりましたか??
はじめてのママリ🔰
薬飲んでからは治るの早かった気がします🤔
なので耳気にしてるんであれば耳鼻科に行くのがいいと思います🙆♀️
kagptwdg
今朝耳鼻科に行ってきました!
やはり中耳炎でした😂
ありがとうございました😊