※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、夜だけミルク足してるほぼ完母なんですけど、夜は100作って60〜80飲…

今、夜だけミルク足してるほぼ完母なんですけど、夜は100作って60〜80飲みます。
そのあとはだいたい深い眠りにつくんですけど、たまに途中で起きちゃって泣きます。
旦那はそうすると指を口元に持っていって「ハムハムしてます!」って言ってきます。
わたしがいる時は授乳して落ち着かせるのですが、わたしがいない時前回のミルクから3時間以内にまたミルクは飲ませない方がいいですか?
これくらいの時期は140とか飲むと思うんですけど、それに比べたら60〜80は少ないから3時間以内でもミルク追加しますか?

コメント

みー

2ヶ月なら夜通し寝る子もいるので飲ませないで再入眠できるなら飲ませなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがお風呂入ってたり、上の子寝かしつけてたりで手が離せない時、旦那はすぐミルク飲ませようとするんです、、、

• 1時間前