※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
ココロ・悩み

強迫性障害や不安障害を克服した方いますか?治療で効果がありましたか?私も克服したいです。

強迫性障害や不安障害になったことがある方、克服できましたか??

まただんな治療をされて、効果は期待できましたか??

私は嘔吐恐怖症からの強迫性障害のような状態に陥っています😞
こどもが体調を崩すと怯えて不安がかなり強くなり、確認行為がやめられません。。
どうしても克服したいです😞

コメント

二児母

不安障害になって、今落ち着いています。
やはり少しずつ大丈夫、できた、と克服していくのがよかったのかなと。

脅迫性障害ではないので、また違うとは思いますが。

•  ままり

ままり

そうなんですね🥺✨
    心療内科などで治療されまさたか??
    お薬で落ち着かれましたか??

• 12月23日
  • 二児母

二児母

おかしいと思ってすぐに予約しました。1ヶ月後までとれずで、その間は苦しみました。
    漢方のみ飲み続けてます。依存するのもこわいので💦
    頓服的な薬はもらってますよ!

• 12月23日
  •  ままり

ままり

心療内科って初診だと1ヶ月くらい待ちますよね😞💦
    切羽詰まって予約入れてるのに‥っていつも思います😮‍💨

漢方の内服だけで改善したんですか??🥺✨
    私は子どもが体調不良を匂わせる発言をするだけで怯えて震えが止まらなくなります😭
    こんなんでも治るんですかね‥😢

• 12月23日
  • 二児母

二児母

漢方の内服と、気を紛らわせるために電話したり出掛け先のことを調べまくったりして大丈夫な時間を増やしたのがよかったのだとおもいます。

姉に電話したら、そんなこと考えるからだめ、皆いてるから何とかなるって言ってもらったり。やはり安心できるのが大切でした。

嘔吐恐怖症があるなら、解決策がまたかわりますよね💦

• 12月23日
  •  ままり

ままり

気を紛らわせることが大事なんですね!
    考えないようにする方法を探さねばとは思ってますが、体調不良は突然やってくるので本当にビクビクしてしまいます😢
    嘔吐恐怖症が元凶なので、まずそこをなんとかしないとという感じです💦
    体調不良=嘔吐と頭の中で固く結びついてしまっているので😭

本当に苦しいです💦

• 12月23日