※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ
家族・旦那

皆さん何ヶ月くらいまで夫と一緒に眠っていましたか?現在まだ同じベッド…

皆さん何ヶ月くらいまで夫と一緒に眠っていましたか?
現在まだ同じベッドで眠ってますが、時々寝返りの時に手や足がお腹や腰にぶつかるのが怖いです。
先程も夫が私の方に向きを変えた際に腰に悪気なくヒザ蹴りされて、ビックリして起き、4時くらいからそのまま眠れませんw
セミダブルなので、結構距離近いです。私は一度寝るとそんなに大きく動くタイプではないですが、夫は割と寝相悪いです。もちろんお腹大きくなってきたら別で寝てもらうつもりなのですが、他の方はどうされてるのかなと思い質問させていただきました!

コメント

ゆうきち

うちは結婚してからずっと一緒ですよー♡

• アラレ

アラレ

早速のコメントありがとうございます!
    お二人とも寝相がいいのかな?うらやましいです( ´ ▽ ` )ノ
    私も結婚してからずっと一緒なのですが、妊娠してからは夫の寝相の悪さにヒヤヒヤしてしまいます💦

• 3月8日
  • ゆうきち

ゆうきち

旦那さんも寝相悪かったですし、旦那さんいわく私も寝相悪いらしいです!笑
    今はお互い寝相前より良くなってきたっぽいですが😊笑

• 3月8日
  • アラレ

アラレ

そうなんですねw私は元々あまり動かないタイプなので、隣で寝ながらがちゃがちゃ動く旦那が気になりますw
    妊娠前はそこまで気にならなかったのですが、赤ちゃんができてちょっと神経質になってるのかもしれませんね〜💦

• 3月8日
  • ゆうきち

ゆうきち

神経質にもなりますよね(u_u)
    とりあえず安定期入るまでですね。

• 3月8日
ゆめみぃる(●´ω`●)

私もずっと一緒に寝てます!

子供が産まれてからもセミダブルの狭いベットで三人でなんとか寝てますょw

• アラレ

アラレ

お子様とも一緒なんですね!素敵です♡
    うちはたぶん生まれたら夫に潰されないようベビーベッドかなぁ…w

• 3月8日

妊娠してから寝床を分けるということはしてないです😅
どちらかが風邪をひいたなど、特別な事情がない限りは一緒に寝てます😌
妊娠中も特に怖いと思ったことはないですね〜。
我が家は逆に私が寝相悪いのでゴロゴロ移動していたみたいですが、お腹の子も無事に産まれましたよ😂

• アラレ

アラレ

私も妊娠初期にインフルエンザにかかってしまい、その時はさすがに別部屋で寝てもらってました💦
    夫は特に寝てる時の足ぐせが悪いので、よく腰のあたりを膝でドンってやられますw
    普通に痛いし、その衝撃で安定期前の赤ちゃんが大丈夫か不安になります(´ω`)
    心配しすぎでしょうか…w

• 3月8日
よちこ

私もセミダブルのベッドで旦那さんと一緒に寝ています!狭いですよね(T_T)
今8ヶ月ですが、いまだに一緒に寝てます。寝返りの時は、ウチはそんなに思い切りぶつからないので大丈夫ですが、狭くて寝苦しいのが気になります。
狭いぶん、旦那さんと近いので、お腹を触りながら寝てくれたり、抱っこして寝てくれたりするのが私は嬉しいですが、、、^_^
近々、セミダブルのベッドからダブルの布団+ベビー布団に変える予定です!
旦那様が寝相悪いと大変そうですね(^^;
もし別で寝るのが可能なのであれば別のがいいかもしれませんね(*^^*)

• アラレ

アラレ

そうなんです(´ω`)夫がよく動くと特に狭く感じちゃうんですよね💦
    そうそう、寝る前にお腹を撫でてくれたりは嬉しいんですけど、寝た後が…w
    彼にとってはただの寝返りで悪気がないのはわかりますが、深夜にドンってされると痛いし怖いしイラッとしますw
    別で寝ている方が少ないようですが、お腹大きくなってきたら万が一のことを考えてやはり別布団かな…と思ってますw

• 3月8日
ちぇず

横並びで寝ています(´∀`)
妊婦さん用の抱き枕を使って寝てるんですが、お腹多少はカバーされますよ🎵

• アラレ

アラレ

コメントありがとうございます!なるほど、もう少しお腹大きくなってきたら抱き枕の導入も考えてみます!
    私🚶🚶夫←こんな感じで同じ向きに寝てる時に良く膝で腰を蹴られますw
    元々眠りが浅くなってるのに余計眠れません…w

• 3月8日
れん

うちはシングルベッドを二つ並べてます( ^_^ )♡
同じ高さに調整してるので何も違和感ないです、が!場所とります。。。

• アラレ

アラレ

コメントありがとうございます!
    ベッド買う時、ダブルサイズを買えばよかったと今さら思っていますw
    今住んでるとこが賃貸マンションでそこまで広くないので、ついセミダブルにしてしまいました…(´ω`)

• 3月8日
ポコ

毎日一緒に寝てます😴!!

寝相お互い悪いんでお腹とか蹴られたら...っていうのはありますけど少しでも私の身体にぶつかったら無意識に旦那起きてお腹さすってきます😂😂

いま25w5dなんですがお腹も大きくなってきて寝返りとか打つのが一苦労です🙄🙄

• アラレ

アラレ

なんて優しい旦那様…!素敵です♡
    うちはぶつかってきても全く起きませんww
    今日は私がビックリして思わず声を上げたので『あ…?ごめん』と一言ありましたが、そのまますぐスヤスヤ寝てました…(~_~;)

• 3月8日
  • ポコ

ポコ

いいえ♪♡
    今日も夜中それがあったんで朝言うと覚えてない....って言います(笑)

安定期に入る前だと何かと不安ですよね(ToT)(ToT)
    でもmamicoさんと同じくらいの周期だった時は旦那もぶつかっても今ほどではなかったと思います😅😅
    お腹が大きくなると共にかわってきました😆💓
    なんで男の人って中々起きないしそのあとすぐ寝れるのか不思議ですよね😩😩(笑)

• 3月8日
  • アラレ

アラレ

やっぱりお腹目立たないと、男の人は特に赤ちゃんがここにいるって実感が無いのかもしれないですね〜💦
    私はつわりもほとんど無くて軽かったため、妊娠後も普段とあまり変わらずで、余計実感無いのかもしれません(´ω`)
    うちもだんだん変わってきてくれるといいなぁw

• 3月8日
  • ポコ

ポコ

最近そう感じてきました😅😅
    悪阻も少なくかったから私も多分そうです😂😂
    変わってくれること祈りましょう😋💓

• 3月8日
ひぃ

うち肥満二人、シングルで寝てます😱😱😱😱(笑)
寝相悪いから妊娠中もおーー❗❗って思うこと何回かありました💦💦
そのおかげ??でたくましい娘です😆🎵🎵

• アラレ

アラレ

シングルはさらに寝相が気になりそうですね💦
    妊娠前は夫婦の距離が近くていいかもですが、赤ちゃんできると気になりますよね(~_~;)でも元気な赤ちゃんが生まれて良かったです♡

• 3月8日
a r y

安定期に入ってから、セミダブルとシングルのベッドをくっつけて、掛け布団も別にして寝てます✨😄
私が夜中に苦しくて寝返りが多いのと、夜中目が覚めて携帯いじったり、後はmamicoさんと同じ理由でそのようにしました🐥‼🌠

• アラレ

アラレ

今はまだほんのり出てきたくらいなのですが、もっとお腹大きくなってきたらきっとより寝にくくなるんでしょうね…(´ω`)
    一緒に寝ている方が多いみたいですが、たぶんうちもゆくゆくは別で寝てもらうことになると思いますw

• 3月8日
  • a r y

a r y

腰痛もあるので、ゆっくり寝れて、気も使わないので私は良かったです~✨
    別々といっても手が届く距離ですし😋
    旦那は夜中目が覚めたら、こっちに来てお腹触りながらまた寝たりしてますよ😁

• 3月8日
  • アラレ

アラレ

確かに、私も夫が仕事に出た後1人で二度寝した時のが安心してよく眠れてますw
    寝室が狭くベッドが一個しか置けないので、ベッドの横の床部分にシングル布団ひいて寝てもらおうかな?と考えています。
    夜中何かあった時にすぐ側にいて欲しいですよね(人・∀・)

• 3月8日
✩sea✩

今もセミダブルで一緒に寝てますよ(*´▽`*)
別にした事はないですね(*´-`)
3人妊娠中も、ずっと隣で寝てました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
私はそんなに動く方ではないですが、旦那は寝相が悪いです(^_^;)
すぐに掛布団はいでるし、あちこちゴロゴロ転がってます( ̄▽ ̄;)

• アラレ

アラレ

うちも朝になったらいつも夫側の布団がめちゃくちゃになってて、布団無くて『寒い〜』とか言ってますw
    私は毎日夜中に2回くらいトイレで起きてしまうので、その度にかけてあげてはいるのですが…(´ω`)男の人は基本寝相悪いのかなw

• 3月8日
  • ✩sea✩

✩sea✩

同じです!同じです!
    よく夜中に「寒いよ」と言って、私の掛布団を取ろうとします(>_<)
    なので、「自分と布団掛けてよ!」とわたしが怒ってます(^_^;)
    旦那の向こう側に息子が寝てるのですが、すごーく時々ですが、起きたら息子と旦那の位置が入れ替わってた事があります!
    どうしたらそうなるのか...( ̄▽ ̄;)
    寝相悪すぎ!と思ってます(*´-`)

• 3月8日
  • アラレ

アラレ

そうなんですよね〜w自分でぐちゃぐちゃにしてめくって寒くなってるくせに、なぜかこっちの温かい布団を奪おうとしてきますよねwでも本人覚えてないから、まるで私が布団をたくさん取ってるみたいに言うんですよね(~_~;)
    入れ替わりはビックリしますねーw
    息子ちゃんが旦那様を乗り越えたのか、旦那様が息子ちゃんを抱っこしたまま寝返りして隣に来たのか…謎ですね(*´艸`*)

• 3月8日
YJM

うちも妊娠前から妊娠中もずーっと一緒です(笑)

• アラレ

アラレ

やはり一緒に寝てる方が多いんですね♡
    私もできれば一緒がいいですが、今は不安の方が勝ってしまっていますw

• 3月8日
しぃぽん

うちは結婚してから、ダブルで一緒に寝てます( Ꙭ )/''
旦那より私の方が寝相悪いです笑
旦那の上に足乗せて寝たりします笑
でもダブルだとなかなか広いので朝起きたらお互い離れて寝てます( Ꙭ )/''笑
旦那とくっついて寝てられる時間も大切にしたいので、今後もくっついて(足乗せて笑)寝たいと思います( ˆ꒳​ˆ; )💓

• アラレ

アラレ

コメントありがとうございます!ダブルサイズ広くていいですね♡
    うちも、ダイナミックな寝返りさえなければいいんですけどね〜w
    でも危険を感じたら別布団で寝てもらおうと思いますw

• 3月8日
mcha

家なんて、付き合った当初からベッド変わってないのでシングルです。
(私のベッドなので…。)

でも風邪でもなんでも一緒に寝てますよー\(^O^)/
旦那は起きたら毛布がないくらいキックが得意なんですが(笑)、やはり寝てる間お腹に足が乗ってくるので、眠りが浅い私がすぐ気付いて足をずらします。
本人、自覚なしです(-ω-;)

• アラレ

アラレ

うちはインフルエンザの時だけはさすがに別の部屋に行ってもらいましたw
    うちも身長差か寝てる位置的なのか、ちょうど夫の足がドンピシャで子宮の上に乗ったり腰の真ん中にクリーンヒットするんですよね〜💦そして覚えてない…(~_~;)そんなもんなんですよねw

• 3月8日
ゆんゆん

うちもセミダブルで狭くて、寝苦しい時に狭いので、ダブルのマットレス買いました…赤ちゃん産まれるから今あるベッドにシングルを隣に付けたりする人も多いみたいですよ(^^)

• アラレ

アラレ

ダブルサイズいいですね!うち、寝室が狭くベッド一個しか置けないんですよね〜(T . T)将来的に引っ越す計画もありますが、とりあえず生まれてしばらくまでは今の賃貸マンションにいる予定です。
    今の所、ベッドの横のスペースにシングル布団ひいて寝てもらおうかなと思ってます(人・∀・)

• 3月8日
くりかのこ

シングルを2台くっつけて寝てます。
寝返りしても振動が伝わりにくいし、掛け布団もそれぞれ自由に使えるし、でも寄り添っても寝れるので良いですよ。
ダブル一台よりも幅は広いハズなのに、旦那が寝相悪いのでたまに腕が飛んできますが…
妊娠中は別にする予定はありませんが、赤ちゃんが生まれたら怖くて隣に寝かせられません(。-∀-)

• アラレ

アラレ

布団が自由に使えるのはいいですね〜!
    うちは夫側の方からどんどん布団がぐちゃぐちゃになってきますw
    確かに赤ちゃんとは一緒のスペースに寝させるの怖いですw短時間の添い寝とかならまだしも…夜中の無意識の暴れっぷりは不安ですw

• 3月8日