※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子供がアデノウイルスに感染し、熱が続いています。診断後、解熱剤が効かず心配しています。水分を摂取すると早く解熱する方がいるでしょうか?

子供がアデノの診断受けました💦

4,5日前から鼻水、目ヤニの症状はありました。
2日前の夕方に熱が出て(38度台前半)、夜には40度までいきました。

昨日の午前中に小児科受診→コロナ、インフル共に陰性
解熱剤、鼻水の薬、目薬をもらったものの、子供が解熱剤断固拒否で飲まず、夜間も40度台継続でした。

今日の午前中は少し下がり38.5度継続だったものの、昼にまた40度台になり、解熱剤飲めなかったので坐薬もらいに小児科受診して、アデノ、溶連菌の検査してアデノのみ陽性でした。

アデノけっこう大変だって聞きました…👂💦
今年は息子の誕生日はコロナ、クリスマスはアデノとさんざんだったな〜😭💦

比較的水分は取れている方かと思いますが、水分取れていたら早く解熱した!みたいな方っていますか…?

コメント

満月

娘が今月はじめに
アデノウイルスにかかりました!

普段の発熱のとき以上に
水分取りたがって
かなり飲んでましたが
5日間発熱でした💦

アデノウイルスは、
本当に大変でした😭
息子さんも早く解熱するといいですね😢

• ままり

ままり

大変でしたね…😭
    水分摂ってても5日間は解熱しなかったとは大変でしたよね💦

コロナ、ヒトメタ経験しましたが、アデノが1番手強いのかな…

• 12月22日

「水分もよく取ってるし、おしっこも出てるし、食欲あるし、まあ大丈夫だろう😅」と思っていましたが、丸4日39度超えです🥹明日もどうなるか、、、アデノ舐めてました😭

お互い頑張りましょう🥺早く良くなりますように!

• ままり

ままり

同じくそんなかんじです💦
    丸4日はしんどいですね…😱

現在進行形って感じなんですかね😣

お互い看病頑張りましょう&うつらないように気をつけましょう😣!

• 12月22日