※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
家族・旦那

夫が残業で帰宅が遅くなり、妻が子供の世話をしている間に不満が募り、疲れを感じています。残業は仕方ないけど、支え合うことが大切だと感じています。

大抵ほとんど夫婦2人で協力してお風呂入れなどおこなってるのですが、まれに旦那が残業の時もあるので1人でいれたりします

残業で仕方ないのはわかってるのですがその後の旦那の態度に腹が立つので聞いてください

下の子はだいたい18時~18時半に寝ます
今日は旦那がその時間に帰ってきたため覚醒し先にご飯にしました
その後ご飯の途中ぐずり出したため、私が寝室に連れていき寝かしつけました

その後食べた食器だけ持っていき旦那は今お風呂に入ってます
私は寝かしつけ終えたのでいつもの通り茶碗洗うのはわかってます
でも、少しくらい洗って寝かしつけ終えて変わったらお風呂入ることも出来たのにって思ったらなんか悲しくて寝室そのままこもってます

私は2人をお風呂に入れ自分は服も着ず着替えさせ、ご飯を作ってだしご飯の途中で寝かしつけまともに食べれず、なんだか疲れました

残業で仕方ないのは分かります
すみません愚痴でした

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!旦那ってなんで自分優先なんですかね?うちも帰ってくるの遅いんですけど自分の食器ぐらい洗って欲しいです。。旦那の分しかもう残ってないのに。お構いなしにお風呂も入るしなめてます。私も娘のお風呂寝かしつけ洗い物洗濯全て私、旦那は帰ってきて出来立てのご飯食べてお風呂入って寝るだけです。

旦那の生活羨ましいですよね、、愚痴すみませんでした😭

はじめてのママリ🔰

それはしんどすぎます😭
ほんと周りが見えてないというか、やるべきことが全く見えてないんですよね💦
たぶん悪気はないんです...
だからぐっと気持ちを抑えて大人になって、「私は◯◯するから、△△お願いできる?」と一つ一つお願いしましょう😇

残業だからと言いますが、そんなこと言ったら母親は24時間勤務ですよねー。

姉妹ママ

コメントありがとうございます😭